Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15

Hybrid View

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    システムの追加などが必要な案はここでは提案してはいけない感じかな?だとしたらすみません・・・。

思うのですが、コミュニティの活性化はプレイヤーに委ねられているものだと思います。
    しかし、機能的な制限のため、やりたいことを100%実現できないというジレンマもあります。
    なので、プレイヤーがイベントなどを自発的に起こしやすい、起こしたくなるような仕組みを追加して欲しいと感じます。

例えばですが、今のハウジングエリアから繋がる運動広場みたいなものをひとつ作っていただきます。
    ここはプレイヤーがギルを払うことで、一定期間(地球時間3日くらい?)ギルを払ったプレイヤーが専有できます。
    権利を得たプレイヤーは、システムが用意したオブジェクトを広場内に自由に設置することができます。
    また、広場にかかるBGMを選べたり、広場内限定のシステムメッセージなどを発信することもできます。
    広場に入れる人を制限したり(誰でも可、フレンドやFCメンバーのみ、誰も入れない等)、入場料金を設定することも可能。

つまり広場というロケーションで出来る大規模なハウジングだと考えて下さい。
    やりようによって、運動会や夏祭りといったイベントを行う事もできますし、大きなFCだったらメンバーのみのイベントを開催することもできます。
    (4)

Player
    Felicia-Ulu's Avatar
    Character
    Felicia Ulu
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Croroh View Post
    システムの追加などが必要な案はここでは提案してはいけない感じかな?だとしたらすみません・・・。

思うのですが、コミュニティの活性化はプレイヤーに委ねられているものだと思います。
    しかし、機能的な制限のため、やりたいことを100%実現できないというジレンマもあります。
    なので、プレイヤーがイベントなどを自発的に起こしやすい、起こしたくなるような仕組みを追加して欲しいと感じます。

例えばですが、今のハウジングエリアから繋がる運動広場みたいなものをひとつ作っていただきます。
    ここはプレイヤーがギルを払うことで、一定期間(地球時間3日くらい?)ギルを払ったプレイヤーが専有できます。
    権利を得たプレイヤーは、システムが用意したオブジェクトを広場内に自由に設置することができます。
    また、広場にかかるBGMを選べたり、広場内限定のシステムメッセージなどを発信することもできます。
    広場に入れる人を制限したり(誰でも可、フレンドやFCメンバーのみ、誰も入れない等)、入場料金を設定することも可能。

つまり広場というロケーションで出来る大規模なハウジングだと考えて下さい。
    やりようによって、運動会や夏祭りといったイベントを行う事もできますし、大きなFCだったらメンバーのみのイベントを開催することもできます。
    「ハウジングエリアからしか移動出来ない」ところが良いアイデアだと思います。
    実際にそのような規制がかけれるのかどうか?までは解りませんが、実現すると面白そうですね!
    将来に設置されるであろう結婚式場にもちょっと似た会場になりそうです。

運動用スタジアムや(イベント)フォーラム会場、コミケ会場のような室内の大小の催し物会場が広場に併設すれば、さらに参加者が増えて面白そうですね!
    なるほど生活感を家の付近にだけ求めていましたが、そういった少し外に求めるのもありですね^^
    (2)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    ハウジングエリア内のみで発生する定期的な特別FATEとかどうでしょう?
    たとえば、クラフターのみのものとか、ギャザラーのみのFATEとか・・・・
    通常のエリアと違ったもので、当然報酬も違った形のものであったら楽しいですよ。
    とにかく、ハウジングエリア内のイベントが必要だと思います。

そうそう、現在行われているシーズナルイベント、これの発生・報告場所をハウジングエリアにするというのは?
    (6)
    Last edited by Himelyn; 02-11-2014 at 03:15 AM.
    サブですよ!っと

Player
    Felicia-Ulu's Avatar
    Character
    Felicia Ulu
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    ハウジングエリア内のみで発生する定期的な特別FATEとかどうでしょう?
    たとえば、クラフターのみのものとか、ギャザラーのみのFATEとか・・・・
    通常のエリアと違ったもので、当然報酬も違った形のものであったら楽しいですよ。
    とにかく、ハウジングエリア内のイベントが必要だと思います。

そうそう、現在行われているシーズナルイベント、これの発生・報告場所をハウジングエリアにするというのは?
    いいですね!

ただ、F.A.T.E.ってハウジングエリアに設定出来る物なのかな?
    それは、製作者にお任せするとして、戦闘とは考えないでイベントの不定期発生と拡大解釈すれば、ひょとしたらあるかもしれませんね!
    たしかにギャザクラ専用のそういったイベントはまだ無いですし、(例えば、釣り大会のF.A.T.E.みたいな)コンテストの様な形式でもいいかもしれませんね?

是非、何かか考えて頂ける様に、提案の声を大きくしていきましょうよ〜^^
    (2)

5. 02-11-2014 03:12 AM
    Reason
    続けて投稿を避けました

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2