17番前の湯気は、湯気のパーティクルの位置をもう1~2mぐらい下げてもらえませんかね。
現状は、石畳の地面から湯気が立ち昇っているうえに、視界が悪くて残念な感じです。
あと、外周の区画にも水流してあげてください。 8番と5番の間のスぺースとかも水辺が作れるし。
17番前の湯気は、湯気のパーティクルの位置をもう1~2mぐらい下げてもらえませんかね。
現状は、石畳の地面から湯気が立ち昇っているうえに、視界が悪くて残念な感じです。
あと、外周の区画にも水流してあげてください。 8番と5番の間のスぺースとかも水辺が作れるし。
今更ながらゴブ観てきたけどNPC少ないね
ルガディン1人のところは凄く違和感
もう2人くらい欲しい
椅子に座って呑んでいる人がいても良い気がした
ゴブ19番正面のルガ男は、根はイイやつなんで許してやってください。
奴に名前をつけてあげたいんですが、どうでしょう?
15番に住んでいます。
ゴブプール、ちょっと残念です。せまくてぶつぎり、形がいびつです。
中央広場を1段あげて、円形丸ごとプールにできないでしょうか。
広場の下をトンネルみたいにして中に照明など入れてくれると、大人気スポットにならないでしょうか。
プール自体はとても綺麗なのですが、相変わらず不人気エリアですし、できればもうちょっと手を入れて欲しいです。
ハウジングエリアだけでもいいんで、ジャンプしたときに沈み込む深さくらいの小潜りができるといいな・・・。
なかなかいい案も出てこないので、ゴブ19番正面のルガ男君は、「ミスタースイミング」でいいや。
ミスターハウジングの後釜なので・・・安直ですみません!
Last edited by -Stingray-; 11-10-2017 at 10:05 PM. Reason: いろいろ間違ってたので
メインはハイラン♂つかってるけど、やっぱり目の前にはオッサン系はいやです;;
バニーガールにしてほしいです。 ナイトプールだし、バニーガールや踊り子さんみたいな華やかな方がいいです。
華やかさがとにかく足りない・・。リアルオアシスみたいに花の都っぽくしてほしい。煉瓦の色に映えるのは薄紫系の花とか明るいグリーンの植物だし、そういうのつけ足すだけでかなり印象変わると思う。
山もただの岩じゃなくて壮大な滝にしたほうがゴブレッドに注がれる水のようでコンセプト的にもいいとおもいます。
ナナモ風車の下の岩のコケが汚いのであのあたりにナナモ様噴水とライオン増設してもらえると嬉しいです。
あと、どうしても日陰が多いので照明を 中央から反射光を気持ちつけ足してもらえたらいいなと思います。
追記
外周の方は本当景観がかわいそうなので、朝、昼、夕にナナモ風車から鳥が一斉にとびたって外周を回る演出とかあるといいですね。洞窟のコウモリみたいに。
早くご近所さン増えて欲しい・・
Last edited by pomepome; 02-18-2018 at 01:40 AM.
ゴブレ19買いました。FC用に。
『ミスタースイミング』?正直言っちゃいます。いりません。他の種族の♂でも嫌です。 移動してほしいです。
胸やけします。なんで一番人気の土地の前に置いたんでしょうか。嫌がらせでしょうか。ゴブレの人気あがらないのはしょうがない気がしてきた。
追記
酒保商人のいる場所って他と違って柱が白かったりでスクショ映えしそうなのに、もったいないなぁ。ウルダハだけあって欲の膨らんだくらい派手な雰囲気でいいと思うんですよね。商人もドレスコードないと商えないような感じじゃないと違和感あるし。(みすぼらしい恰好で豪華な場所で商売してるのが違和感スゴイ)質素でかわいいはラベンダーでいいし、オシャレで開放的はミスト、ならゴブレは悪趣味なくらい派手を売りにした方がいいのではないかな。
Last edited by pomepome; 02-07-2018 at 02:10 PM.
連投失礼します
ゴブレに人気だすには
背景の岩と街の煉瓦の色が近すぎるから街の煉瓦の色を明るい色に変える。
(絢爛豪華をうたい文句にするウルダハにしては煉瓦の石材安っぽい気がする。正直キタナイ。)
外向きの住宅はビューが悪すぎるので、町の外をぐるっと一周大型プールで囲う。で、あふれた水で虹が見えたりする。
アジムにあるような華やかな布飾りを施す
NPCをサベネアンなどの豪華な服装にする
これで人気は1番になると思います。他と同じくらいにはw
昔初めてハウス買ったのはゴブレでした。改めて住みなおしてここが惜しいところって思ったのを書いてみました。
Last edited by pomepome; 02-07-2018 at 02:51 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.