現時点で真蛮神などは殆ど募集が無く、また募集しても中々集まらない状態です。
武器に関しては製作70→レリック→ゼニスで進行できるため詰まることはありませんが、それによって却って蛮神武器の需要が減り
固有グラフィックの武器が欲しくても、思うように取りにいけません。
バトル自体はクエスト需要がそれなりにあるのですが、レリクエだと1戦しかできなかったり
CFだと異様に職が被るため(ナナ吟吟学学とか)出てもロット勝負だったりDPSなら毎回数十分の待ち時間があったりと
一線も二線も退いた武器の取得条件としては、ちょっと厳しいように思えます。
また、現在のメインコンテンツであるバハ・クリタワ・極蛮神についても新しいパッチが出るにつれ、このような状態になることが予想されます。
これらについて、過去の装備を取りやすくするなどの対策が必要ではないでしょうか?

たとえば、討滅戦ルーレットを作る、消費する使い道を増やす、古くなった装備はトークンで交換できるようにする、など。

よくある答え
Q.パンが無いならお菓子を食べればいいじゃない
A.私はパンが食べたいんだ。