Results -9 to 0 of 260

Threaded View

Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by N_Blanche View Post
    なぜか11に恨みでもある人が多いのかな?
    スレタイにあるように引き合いに出される時にYES or NO のように極論に走りがちなのが原因です。
    両方兼ねる部分やお互いに良い部分があるはずなのに、表現の仕方でどっちのほうが良い!みたいになってる気がします。
    FF11をプレイしていない人の心情にも配慮した投稿であるといいですよね~

補足:やっていない人にとっては経験者の意見って煙たいものなのかもしれません。
        年配者が昔はよかったー、今はつまらない世の中になった~っていわれても
        「は、はぁ…そうですか…」みたいな感じでしょうね(・・; )
        そういう意味では○○ってところは今でも応用できるかもしれないね~とかのがいいのかもしれませんね。
        伝えるってむずかしい。

逆にFF11を認める度量の広さをFF14ユーザーは持ってほしい。
        どっちが上とかそういうんじゃなくて、先人に敬意をもつことも大切だと思います。
        拒絶は簡単だけど受け入れることの大切さを学んでほしい。

(12)
    Last edited by Akiray; 02-05-2014 at 12:55 PM. Reason: 補足(長文すみません。大事なことなので)