Results 1 to 10 of 260

Hybrid View

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    私はFF11未プレイ、旧FF14全期間プレイなので教えてほしいのですが、
    「ジュノに行くのにmobに絡まれ・・・」という表現がありますが、

旧FF14メインクエスト「異質なるもの」で、コピペが酷く、通路の狭い旧黒衣森で
    一発即死のmob(レベル90代)、もちろんインスニ?スニーク?は未実装でモードゥナまで
    いく必要があったのですが(ちなみに私は弓術のストライドを取ってさざめき川から
    奥の洞窟へ特攻、mobが引き返した後に戻る方法でクリアしましたが)、
    似たような感じだったのでしょうか?
    (1)

Player
    Corin's Avatar
    Character
    Cori Forest
    World
    Anima
    Main Class
    Fisher Lv 50
    わたしもジュノへ行くのは冒険という感じでおもしろかった記憶はあるのですが・・・
    ちょっと記憶は定かではないですが、
    マップが無かったのではなかったかなと?
    マップの開放は、店売りかクエストとか宝箱とかで手に入れることで見えるようになった気がします。
    ですので、マップがあれば、道沿いとかmobを避けていければ問題ないです。
    ただし、mobに絡まれると、ずーっと追いかけてくるので、まず死ぬしか無いと・・・
    そんな、まさに冒険感があったように記憶しています。

追記:
    ただ、狭い道にmobが配置されていて、絶対からまれるような嫌がらせ的なものではなかったです。
    シルフの里のような・・・
    (13)
    Last edited by Corin; 02-02-2014 at 07:40 AM.

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    Quote Originally Posted by Corin View Post
    追記:
    ただ、狭い道にmobが配置されていて、絶対からまれるような嫌がらせ的なものではなかったです。
    今のシルフの里の方がもっと幅が広かったと思う、旧14の黒衣森よりは
    (0)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by Corin View Post
    追記:
    コンシュからセルビナにいくときの洞窟にアクティブのこうもりが3匹ほど配置されるということはありましたけどね

追記
    単なる一例です、例に挙げられているシルフ領はカンスト前後のエリアですので
    そこまで広げればいろいろありますよ。
    間違ってますよということをいいたかっただけです。
    (4)
    Last edited by Karins; 02-02-2014 at 11:28 AM.

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    逆にそれくらいだったので、初期国としてバスは不遇といわれる位目につく珍しい事例でもあったわけです。
    (4)

6. 02-02-2014 08:42 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 02-03-2014 12:06 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

8. 02-03-2014 02:18 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    そこそこ長めに11やってました。
    14はIDが主体で、それに+αで11のダンジョン(銃人拠点とか)みたいなのも実装して欲しいですね。

IDは攻略重視で時間制限もあるので気楽に行けないんですよね。
    ふらっと立ち寄ってSSとったりとかよくやってたな。

11に限らず良い所はどんどん取り入れてもっともっと面白いゲームになってほしいです。
    とはいえ、まだまだ始まったばかりなので今後の色々な方向性に期待!
    (6)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Lovely View Post
    私はFF11未プレイ、旧FF14全期間プレイなので教えてほしいのですが、
    「ジュノに行くのにmobに絡まれ・・・」という表現がありますが、

旧FF14メインクエスト「異質なるもの」で、コピペが酷く、通路の狭い旧黒衣森で
    一発即死のmob(レベル90代)、もちろんインスニ?スニーク?は未実装でモードゥナまで
    いく必要があったのですが(ちなみに私は弓術のストライドを取ってさざめき川から
    奥の洞窟へ特攻、mobが引き返した後に戻る方法でクリアしましたが)、
    似たような感じだったのでしょうか?
    なんとなくわかっていただければいいのですが、FF11は基本的にレベル10くらいを越えると同じレベルの敵にソロで勝てなくなります、ジュノを目指すレベル18~20くらいになると自分よりレベルが下のアクティブモンスターに絡まれただけでかなり大変な思いをします、そして死ぬと
    デスペナルティで6人PTで20分戦ったくらいの経験値を失いますので、いらんとこで死んだらかなりショックでかいです、というのを前知識として

ジュノを目指すためには自分よりレベルが高い敵しかいないエリアを二つ越えなければいけません
    走り続けて30分位の距離かと思います
    ソロで絡まれたらどこまでも追って来て、道が分からなければまず逃げられないので安全に行くならPTを組む必要があります
    ジュノに一番近いエリアではPT組んでても確か勝てないくらいの敵なので慎重に進みます

んでジュノ到着で、クエ受けるとチョコボに乗れるようになり、安全に進めるようになる感じです
    (11)
    Last edited by saturiku; 02-02-2014 at 08:19 AM.