タンクさんを見ていると、がっちりすべての敵のタゲを固定してくれる人もいますが、
ヒールで簡単にはがれてしまう人もいたり、召喚や学者をやっているとベインしただけで周囲の敵のタゲが
あっさり剥がれてしまう人にあたることもあります。
個人的にはこの大半は盾側のPS不足によるところが大きいとは思いますが、それ以前に
システムにも問題があるように思います。
ターゲットしている敵の敵対ゲージは明確ですが、ターゲットしていない敵の敵対ゲージは普通にやっていれば見えず、敵対リストのアイコンが赤から橙に変わった時にはすでに、盾からタゲが剥がれてしまっているという状態で、そこからあわててタゲを取り返すというかんじになります。もちろん最初にあげたがっちり固定PSの盾さんは、それを予期して余分に敵対を稼いでるのですが。。火力や回復からは黄色から橙、赤に変わる様子が見えますが、だからといって自分でデバフを消したり、ヒールを控えたりということは不可能あるいは難しいでしょう。問題は、敵対リストのアイコンが、ヘイト2位と僅差であろうが、ぶっちぎりのヘイトを稼いでいようが、同じ赤にしかならなず、タンクの側からすれば敵対リストの意味が薄いことにあります。
というわけで要望なのですが、
敵対リスト上のアイコンに「ヘイト1位ではあるけど2位に切迫されている状態」を追加することはできませんか?これならば盾側からも3体の敵の敵視を管理しやすいと思うのですが。