Results -9 to 0 of 3

Threaded View

Player
    Aska's Avatar
    Character
    Aska Five
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 70

PvPでのエラー落ちペナルティ

戦闘中突如"エラー90000"で不本意ながら回線落ちしました。
    復帰後、再度CF申請しようとするとペナルティ30分待ちの文字で突入できませんでした。
    仕方がないので時間まで待機して再度申請&突入、するとまた同様のエラーで回線落ち。
    連続で2度目のペナルティを付与されました。

計1時間も無駄になりました。ほんと苦痛です。
    何で急いで復帰しても30分ものペナルティをもらわないといけないのか、すごく不愉快です。

故意のログアウトによる戦闘に支障を出さないための対策とは思いますが、いくらなんでもあんまりです。

エラーで落ちた場合はペナルティがかからないようにして頂きたいです。
    その判断がシステム側でできないのであれば最低でもペナルティ時間を5分くらいに短くしていただきたいです。

よろしくお願いします。

(追記)
     回線落ちから復帰した時点でまだ試合が続いていればペナルティはかからないみたいです。
     しかしそういったケースは珍しく、多くの場合は短時間で決着がつくので試合中にもどれずペナルティを受けてしまうのが現状です。
    (9)
    Last edited by Aska; 02-05-2014 at 01:52 AM. Reason: 追記