ずっと同じBGM。FFの音楽は秀逸だと思いますが、流石に少し飽きてきました。
新BGMもハウケタとカッパーベルハードだけ?ですし、聞く機会は少ないです。
事件屋クエのFATEでFF2?(覚えてないや・・・)のBGMが流れた時、
FATEを放置してBGMだけ聞いてたりしたのはつい先日の話。
少しずつでいいので、過去作の戦闘BGMを数ヶ月ごとに
ちょこチョコ(ボ)追加していただけませんか?キャラクター設定で流れるBGMを変更可、
戦闘開始時ランダム再生、みたいなかんじで。
ずっと同じBGM。FFの音楽は秀逸だと思いますが、流石に少し飽きてきました。
新BGMもハウケタとカッパーベルハードだけ?ですし、聞く機会は少ないです。
事件屋クエのFATEでFF2?(覚えてないや・・・)のBGMが流れた時、
FATEを放置してBGMだけ聞いてたりしたのはつい先日の話。
少しずつでいいので、過去作の戦闘BGMを数ヶ月ごとに
ちょこチョコ(ボ)追加していただけませんか?キャラクター設定で流れるBGMを変更可、
戦闘開始時ランダム再生、みたいなかんじで。
Last edited by FF14kuran; 01-30-2014 at 06:14 PM.
戦闘BGMだけでいえば実績があるのは事件屋FATEのFF2と
コラボイベントのFF13、FF11、クリタワボスのFF3でしょうか。
思わずニヤリとしてしまうようなタイミングで流して貰ったり、
ハウジングや宿屋で好きな曲を聞けるようにしたりして欲しいですね。
つい先日のレターライブで予告がありましたね。
びっぐ・・・
・・・・死闘。。。 大好き
大きな・・・ブリッジ・・・死闘
ん? オマエなのか・・・・・・バ・・・・・?
魔導アーマーに乗った時の音楽は、アレじゃないんですか?
ずっと、期待してたのに馬と一緒で萎えました。
メインクエストを進めてたらウルダハのチンピラ相手に戦う時にFF2の戦闘曲が流れて嬉しかったです。
http://www.square-enix.co.jp/ff3/campaign/
やっぱⅢの音楽好きだなぁ~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.