ヘヴィになっても結局逃げ切れちゃうし、ストレスを与えるだけでしかないのが問題かな。
ヘヴィになっても結局逃げ切れちゃうし、ストレスを与えるだけでしかないのが問題かな。
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
私のように特殊な用途に利用しない限り誰も困りはしないでしょうけど、詰まらなくはなりますよ
世界観というものが少なからずあって、それを担保している部分のひとつです。フィールドは人知の届かない危険なエリアであり、冒険者はそこに突っ込む危険な職業である、という基本構造があります。冒険者を見つけて襲ってくる敵が冒険者をより危険な目に合わせるのは世界観として当たり前で、ヘヴィもその一貫でしかありません。まともに襲ってもこず敵性勢力拠点の本丸までチョコボ直通なんて、冷めちゃうじゃないですか
ヘヴィがウザい、いっそアクティブな敵がウザい、それはもう世界としてはまともに成立しないものです。冒険者が全国永久フリーパスを持つっておかしな話てすからね。むしろもっと囲んで棒で叩いてくる危険性がないとダメだと思うくらいですよ
ほんと、これに尽きます
ヘヴィになったら袋叩きにされて死ぬ、とかなら、しっかり回避して進もうとか、あらかじめ排除して進むんですがね(もちろん、相当な格上にヘヴィされたら死ぬこともあります)
現状、格下からのヘヴィは嫌がらせ以上のものになっていない
なんていうか、中途半端なんですよ
フィールドのモブに緊張感を持たせたいという意図なら、ヘヴィになったら緊急事態に陥らないとおかしいし
逆にフィールドはロビーの延長で、サクサク移動できるものという意図なら、格下からのヘヴィは削除していただきたいです
Last edited by Mimico; 02-12-2014 at 07:29 PM.
当たらなければどうということはない
ってのは冗談としてもカンスト冒険者様ともなればへヴィーだけとかやっぱヌルイですね。
ここはやっぱ時間当たりの被弾回数一定値オーバーで、スタンとか防御力無効とかDotダメージとか衰弱とかいっその事即死とかいろいろデバブ着けるべきですよね。
戦争は数っスよ、数。単騎でモンスターの群れに突っ込む脳味噌お花畑な冒険者なんて、Fateボスのように一方的に殴られる痛さと怖さを思い知れば良いんです。
いっそのこと「ヘヴィ」なんてまどろっこしいこと止めて強制下馬するとか。
まぁ結局スプリントで駆け抜けるんでしょうけど・・・
これ以上便利にする必要も無いと思うし、不憫とも思わないですね。
逆に、マウント中絡まれたら小規模FATEとして援軍が押し寄せるくらいの難易度がほしいくらい。
私が言いたいのは現状の仕様でのヘビィの無意味さなんですよね
というか逆に今の仕様で敵の拠点でなにかしら高レベルエリア特有の緊張感を感じられるのでしょうかね?
私は出来ませんだから現状無駄で無意味な嫌がらせにしかなっていないので削除か弱体化要望出してるのです
そりゃ、高IL装備でガチガチに固めてれば緊張感なんてないでしょうよ。
あの辺って本来はカンスト直前~直後くらいの人がいくような場所なんですから。
個人的には敵にどんなスキル当てられてもいいのですが
せめて騎乗中、ペットに乗っててもアイテム(回復)なりスキル(防御)なり
使わせて欲しいのですがダメなのでしょうか?
ファンタジー映画でも馬にまたがって呪文を唱えるエルフの人や
アクションする騎士もいますし…
14の仕様は本当に他ゲーに比べて自由度がなくてイライラします![]()
ただ単純に速度落ちるだけだと、ストレスですよね。
落馬+スプリント不可の状態異常がついたら、雰囲気も出ていいと思うのですが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.