†FF14の頃はへヴィではなく、レイムというデバフがついてマウントから降りると解除されて普通に移動できていましたね。
できればその仕様に戻してほしいとは思います。
†FF14の頃はへヴィではなく、レイムというデバフがついてマウントから降りると解除されて普通に移動できていましたね。
できればその仕様に戻してほしいとは思います。
マウントやらチョコボポーターやらレンタルチョコボやらテレポやらCFで移動のストレスをなくしているのにこの余計な仕様は本当に必要なのか疑問です。
削除とまではいかなくても効果時間減少、発生率減少のどちらかくらいはしてほしいものです。
チョコボレースやるときにあると便利なギミックなのでないと困ります
弓の通常攻撃やサンダーなどの魔法攻撃でヘヴィにされる意味が分かりません。
強行突破させないための仕様だとは思いますが、蛮族デイリーなどの際ストレスが半端ではありません。
せめて自キャラが敵レベル以上であればヘヴィにならないという風にはできないんでしょうか?
正直なところ、強行突破させたくないなら「解けないヘヴィ」じゃなくて51以上のLvの敵を置いて欲しい気がします。
マウントは通行止めでスプリントならOKとか、体感も理屈も納得いかないです、ほんとになんでレイム無くしたんだろう?
ヘヴィにされるとうざいですが(;・∀・)
だからこそ通行する時にドキドキする凄く良い仕組みに思います
そんなに嫌ならスプリントでいいんじゃないかな…モンクで疾風の構え使えば通常の歩きもそれほど遅くないし。
どうしてもマウントで敵の群れを強行突破したいなら別だけど。
どうせすぐ撒けるんだしスプリントで十分な気がしますがね。
俺たちは一体何のために戦っているんだ?
反対意見を封殺してはいけないですよ(´・ω・`)
反対意見が聞きたくないならご自身の日記にでもお書きになったらどうでしょうか。
個人的にはヘヴィがかかるとイラァっと来ますが、現状きこりで隠れてしまえばどこにでも行けてしまうので、
このくらいのペナルティはほしいです。
が、どうしてレイムではなく単なるヘヴィになってしまったのかは理解できませんね。
だってマウントが攻撃受けて「痛い><」ってなるから歩みが遅くなるんでしょ?
自分が下りて走れば普通でいいじゃない、みたいな。
Last edited by Cyanos; 02-09-2014 at 08:24 PM. Reason: 付け加え⊂´⌒つ´∀`)つ
きこりにもっと愛を!愛を!!!o(`ω´*)o
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.