Results 1 to 10 of 86

Hybrid View

Player
    RieszArls's Avatar
    Character
    Riesz Arls
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 95
    Quote Originally Posted by comina View Post
    十秒程度で倒せるんですから邪魔なら倒せばいいじゃない、という話なんですが。
    その十秒も惜しいというなら話は別です。
    一度ではなく何度も何度も何度も足止めされると訳ですが・・・
    その十秒程度を何度もやらされてもあなたが何も思わないのならそれでいいのでは?
    というかこの仕様修正されて何か困るのでしょうか?
    (34)

Player
    comina's Avatar
    Character
    Yami Neiko
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by RieszArls View Post
    その十秒程度を何度もやらされてもあなたが何も思わないのならそれでいいのでは?
    別に何も困らないですよ。「ただ強引にマウントで突っ切るしか考えてなさそうなのはなんでかな」と思っただけなので。
    (10)
    俺たちは一体何のために戦っているんだ?

Player

Quote Originally Posted by RieszArls View Post
    私のように特殊な用途に利用しない限り誰も困りはしないでしょうけど、詰まらなくはなりますよ

世界観というものが少なからずあって、それを担保している部分のひとつです。フィールドは人知の届かない危険なエリアであり、冒険者はそこに突っ込む危険な職業である、という基本構造があります。冒険者を見つけて襲ってくる敵が冒険者をより危険な目に合わせるのは世界観として当たり前で、ヘヴィもその一貫でしかありません。まともに襲ってもこず敵性勢力拠点の本丸までチョコボ直通なんて、冷めちゃうじゃないですか

ヘヴィがウザい、いっそアクティブな敵がウザい、それはもう世界としてはまともに成立しないものです。冒険者が全国永久フリーパスを持つっておかしな話てすからね。むしろもっと囲んで棒で叩いてくる危険性がないとダメだと思うくらいですよ
    (14)