Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 174
    Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    コンテンツルーレットのメインクエのとこを
    例えば【メインクエ攻略支援】とかに変えることで、初見の立場を上位に持ってくることはできると思うんですが
    そういうのはどうなんだろう
    (5)

2. 02-01-2014 10:17 PM
    Reason
    不必要な為

Player

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ちなみに、今のレベルシンクって装備にも掛かってたと思うんですが・・・・・・。
    もちろん装備にもかかりますよ。 そのレベル相当のアイテムレベルに落とされます。
    ただし、レベルシンクされるのはキャラクターのレベルがレベル上限を超えた場合という点です。

2.1時点のメインクエスト上で訪れる場所で、最後にレベルシンクされるのはガルーダ討伐戦Lv44~46。
    メインクエストからは外れますが、ダンジョンはオーラムヴェイルがLv47~49まででレベルシンクされます。 

しかし、リットアティン強襲戦はLv49~(上限無し)ということでレベルシンクされないんですよね。
    同様にそれ以降にあるLv50~のカストルム・メリディアヌム、魔導城プラエトリウムもです。
    (0)
    Last edited by Redcarrot; 02-02-2014 at 03:44 AM.

Player

Quote Originally Posted by UST View Post
    初見の人が一人でもいると、イベントシーンはスキップ出来無くすればいいんじゃないか
    逆に初見の人がいなければスキップ可能という方向で
    初見混じるとイベントシーンがスキップできない代わりに、報酬が美味しくなれば周回組でもラッキーと思えるかもですね。
    慣れてる人達でやるのと比べると、掛かる時間も難易度も上がる訳ですし、それぐらい有ってもいいのにな・・・

もしくは、パーティ募集の機能と同じようにルーレットに「初心者歓迎、ムービー飛ばしません」のチェックボックスが有るといいかもね。
    この機能をチェックした人のみでマッチングして、ムービー飛ばせないようにすれば良いんじゃないかな。
    (2)
    Last edited by Boyanh; 02-02-2014 at 04:31 AM.

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    導入部分には、プレイヤーや仲間の気持ちとかを表現して欲しいし、
    ラスボスだけではなく、中ボスにもキャラクターがあり要所要所でムービーをながしたほうが
    雰囲気が出ますし、盛り上がると思います。

城入った→ボス倒した→次へのムビーだけじゃちょっと寂しい気がします。
    なんかそれじゃ、狩するだけのゲームみたいです。
    (2)

Player

全員がスキップするまで次にいけない仕様を、という意見はよく見ますけどそれをしたら急いでるプレイヤーが「ムービーを飛ばせ!」と言い出してカスト周回時代に逆戻りになるだけです

カストやプラエはストーリー目的と周回目的がごっちゃに混在しているコンテンツ設計そのものが問題の原因なので、小手先ではなにも解決しませんよ
    (1)

Player
    burnow's Avatar
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Japanism View Post
    全員がスキップするまで次にいけない仕様を、という意見はよく見ますけどそれをしたら急いでるプレイヤーが「ムービーを飛ばせ!」と言い出してカスト周回時代に逆戻りになるだけです

カストやプラエはストーリー目的と周回目的がごっちゃに混在しているコンテンツ設計そのものが問題の原因なので、小手先ではなにも解決しませんよ
    そこをムービーを見ている人がわからないようにしてしまえば何の問題もないでしょう。
    ムービー飛ばせ、と言われても誰が見てるかわからなければ当たられることもありませんし。笑
    (2)

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    未クリアの人がいる判定は出来ているし、IN時に告知もされているのだから、このときだけ全員カットシーン終了待ちをする仕様にするのがいいと思うけど・・。
    ヤな人は入ってすぐに「未クリアの・・」が出たら離脱する文化で定着すると思いますが、そこは仕方がないとするしかないでしょう。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by burnow View Post
    そこをムービーを見ている人がわからないようにしてしまえば何の問題もないでしょう。
    ムービー飛ばせ、と言われても誰が見てるかわからなければ当たられることもありませんし。笑
    単純に「(お前見てるだろ)飛ばせよ」が「(誰か分からないけど見てるだろ)飛ばせよ」になるだけかと。
    受けての感覚は違うかもしれませんけどね。
    まぁ、最終的には復帰直後に無言抜けってのが定番になりかねないかと。
    (5)

Player
    burnow's Avatar
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    単純に「(お前見てるだろ)飛ばせよ」が「(誰か分からないけど見てるだろ)飛ばせよ」になるだけかと。
    受けての感覚は違うかもしれませんけどね。
    まぁ、最終的には復帰直後に無言抜けってのが定番になりかねないかと。
    受け手の感覚が違うだけでだいぶ違いますよ。
    それに、復帰直後に1、2人無言抜けされた程度で攻略不可能になるような難易度でもないですからね。
    それなら、そういう効率を気にする方はどんどん抜けてってもらった方が初見の方でも安心してムービーが見れるのではないでしょうか。
    (1)
    Last edited by burnow; 02-02-2014 at 07:01 PM.

Player

Quote Originally Posted by burnow View Post
    「誰か知らんが見てるやつムービー飛ばせ」という言い方に変わるだけです。直接わからない分ゲーム外で「ムービーはスキップがデフォ」という風潮が加速するだけで、宿屋で見ろ時代に逆戻りです。無視して進めないならより一層ギスギスします。名指しはされなくなるでしょうが、なんの解決にもなりませんし逆行するだけで終わります

「急ぎたいプレイヤー」と「じっくりやりたいプレイヤー」には中間の着地点がありません。両者が同じ場所にいればどちらかが一方的に折れるしかない
    ゲーム寿命を考えれば初見プレイヤーに合わせるべきでしょうが、システムで合わせることを強要するのは悪手です。もっと根幹で問題を生んでしまうだけです
    (4)

Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast