Results -9 to 0 of 24

Threaded View

Player
    felt's Avatar
    Character
    Rena Felt
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 80

野戦治療の陣の効果を少し強くしてほしい

野戦治療の陣がエーテルフローを一回使う割に少し弱いという意見が多いように思います。

とはいえ、被ダメ10パーセント軽減を20パーセント軽減にするとかではタンクの防御スキルと同値になり、かえって強すぎます。

そこで被回復量を10パーセント上昇する程度の効果を上乗せしてもいいのではないかと考えてみました。
    あと、procの士気高揚の消費MP0も学者にとっては割と微妙なので、回復量を上げるとか必ずクリティカルするとかでもいいかなと思います。

陣は敵の強い攻撃を先読みして場所を指定しなくてはならない比較的テクニカルなスキルだと思うので、使う必要性が高めのほうが戦闘が楽しくなるかと思います。

本スレッドでは野戦治療の陣の効果についてのご意見を投稿していただきたいと思います。
    私の案に縛られず、ほかにも改善案があれば書き込んでください。
    (70)
    Last edited by felt; 01-29-2014 at 02:13 PM.

Tags for this Thread