既出でしたらすみません.検索してもうまくヒットしなかったので建てさせていただきます.

私はパッド操作のみでキーボード・マウス操作の方についてはよくわからないのですが,
パッドで操作している際,ボタンを連打していると突然出現した選択肢に対し,意図しない選択をしてしまうことがよくあります.

特に煩わしく感じるところでは,
・神話週上限に達している際にデイリークエスト等で受け取るか否かの選択肢
・テレポ便乗の選択肢
・ギブアップ投票,キック投票の選択肢
・PT,LS等の勧誘の選択肢
・CFでマッチした際の参加,辞退の選択肢

他にもあったような気がしますが,私が今思いつく分でこのくらいです.

他の操作をしている際に突然テレポや投票の選択肢がでてきて,
変なところへ飛ばされたり,不本意な投票を行ってしまうというのはみなさんよくあるのではないでしょうか?

これらは最初から "はい" または "いいえ" にカーソルが合っているからよく起こってしまうと思うのです.
そこで,初期カーソルを "はい" や "いいえ" などの選択肢に属さない位置に置くなどして,ボタンを押しても決定しないようにすることはできないでしょうか?
特に自身の操作と全く関係なく他人の操作により選択肢が出現するテレポ,投票,勧誘通知はぜひ見なおしていただきたいです.

また,アイテムロットにおけるNEED,GREED,PASSの選択も非常に不便です.
アイテムを左右で選んで下ボタンを押し,欲しいかどうかをまた左右ボタンで選択しますが,
一つのアイテムのロットを全員終了してロット画面から減ったりするとカーソル位置がリセットしてしまい,
操作をミスしやすいです.
これについては,アイテム選択とNEED,GREED,PASS選択両方とも横に並べてるからこのような面倒なことになるのではないかと思います.
上下でアイテムを選択,左右でNEED,GREED,PASS選択をできるようにするなどできないでしょうか?上下と左右が逆でも構いません.
アイテム収集はゲームの重要な要素であり,これらのボタン入力のワンミスで一気にモチベが下がったり,
他の人から怒られたりとあると思いますのでスムーズに操作できるように調整お願いします.