Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 51
    Player
    Mojao's Avatar
    Character
    Mojao Moja
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私がバハムート全体だと思っていた最高難易度エンドコンテンツは実は5層のみだったと言う事だったんですね・・・
    それを前提に考えれば神話はライトプレイヤーが最高難易度に挑むための装備であり、ヘビープレイヤーはアラガン防具を手に入れて五層に挑めって言う設定と考えればそれなりに納得です。
    完全に私の勘違いですね。
    お騒がせしました。

Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    ひとつお伺いしたいののですが、
    本当にトップを走って攻略を開発しながら進めたプレイヤーと、
    情報や装備の充実を待ってクリアできたプレイヤーの差をどうお考えですか?
    クリア報酬という考え方をすれば同じでしょうが、そのプレイ内容は違うでしょう。
    それでも同じ報酬です。
    トークン集めとダンジョンクリアの難易度を同等と考えることはできませんか?
    投稿回数が上限に達してしまったので追記
    クリアしたPTが石碑に刻まれるとかいうのがあったら感動すると思います。
    あとはそのサーバーで初めてクリアしたPTには賞金1000万!とかあっても面白かったのではと思いますねw
    その功績は称えられるべきだしご褒美もあるべきかと。
    過ぎてしまった話ですが今後こういうのもあったらやる気が出ますよね。
    (2)
    Last edited by Mojao; 01-29-2014 at 02:38 PM.

Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    このゲームの楽しみは「コンテンツをクリアすること」を第一に想定されていると思うの。
    新しい高難易度コンテンツが実装されると、世界に先駆けて真っ先にクリアすべく、
    世界中の剛の者(≒廃人)が競争を開始する。
    そのクリア競争=コンテンツの攻略競争に参加して、世界最速攻略PTメンバーになるのが
    このゲームにおける最大の栄誉ということになると思うのね。
    装備なんていうのは、そのための必要機材に過ぎなくて、そんな消耗品(6ヶ月後には性能的にはゴミ)集めて見せびらかして
    喜ぶことっていうのはこのゲームにおいてはそれほど評価されることではないと思う。
    となると、各人の攻略速度に応じていくつかの集め方ができる今の仕様は適切だと思うんだなあ。
    2.2ではまたみんな一様にスタートグリッドに並ぶから、スレ主さんも攻略レースに参加してみたらどうかな?
    本当に価値ある栄誉を手に入れられるかもしれないよ!
    そしたら旧態然とした価値観である装備集めてどうの、ステータスの優劣がどうのっていう呪縛から逃れられる思う!
    (24)
    Last edited by ziggy; 01-29-2014 at 02:40 PM.

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    「より上位の装備を手に入れるために、より上位のコンテンツに積極的に参加する」ではなく、
    「より上位の装備を手に入れるために、より下位のコンテンツに積極的に参加する」という状況は、
    なんか違和感を感じるんですよね。

上位下位ってのは難易度の話ではなくILの話です。
    (6)
    X|V

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 100
    山の頂上に辿り着くために
    険しいけれども最短の道のりを進むか、
    なだらかだけど遠回りをするか。

そのくらいの感覚です。
    その人にあった道を進めば良いと思いますよ。
    (13)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Mojao View Post
    クリアしたPTが石碑に刻まれるとかいうのがあったら感動すると思います。
    あとはそのサーバーで初めてクリアしたPTには賞金1000万!とかあっても面白かったのではと思いますねw
    その功績は称えられるべきだしご褒美もあるべきかと。
    過ぎてしまった話ですが今後こういうのもあったらやる気が出ますよね。
    FF11で、開幕当時の上限レベルに最速で到達した人を公式HPでキャラ名入りでほめたたえていました。
    その後そのような事が無かったのでそれなりに考えることのある反応だったんでしょう。

石碑系は最速クリアのみじゃなくて色々な記録群の中に最速が有っても良いかもしれませんね。
    例えば下限ILのシステムをちょっと見直したうえで平均ILが最低クリアとか、最速タイムクリアとか、後からどうにかなるものも混ぜてほしいと思います。
    あと報酬は家がいいな。
    チャンピオンの家。記録更新されると追い出されるかどうかは別にして。
    (2)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Mojao View Post
    論点がずれて来てますが「じゃあやらなきゃいいじゃん」って話ではなくて「もっと上手い事やる方法があるのではないか?」っていう話をしたいんです。
    現状で十分に上手くいっていると思いますが?

正直、自分と自分の周りの人達がモチベーションが出辛いからって
    他の人に苦労しろと求めることには、正当性があるようには全く感じられません

(以下、追記)
    ……と。自分へのレスだけ見てきつい返信をしてしまいましたが
    その後、他の方のやりとりでご理解いただけたようですね。失礼しました
    (13)
    Last edited by Teftan; 01-29-2014 at 03:24 PM. Reason: その後の流れを読めていなかったため

Player
    lalalarururu's Avatar
    Character
    Su Bier
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 50
    アラガン装備のロットが偏った時の保険じゃないの?

ローンチから11週ほどで邂逅編終わりましたが、とても有効な保険として機能してましたよ
    (5)

8. 01-29-2014 04:06 PM
    Reason
    流れをみて蛇足だったかなと思い削除

Player
    katsumaru's Avatar
    Character
    Karen Kouzuki
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    ヘビーユーザー層の中でも一緒の固定でバハクリアしたけどドロップに恵まれなくて自分は神話ばかりだけど他の人がアラガンが揃って行くのが悔しいという人もいます。
    同じILでもプレイヤーの中でそれだけ違うものだという認識もあり、ちゃんと揃っている人は羨望の眼差しがあったりすると思いますよ。(装備の格好良さは別な問題ですが)

到着点が一緒かもしれませんがそこに到着するまでの時間の速さも十分価値のあるものだと思います。
    だからこそ早く追いつきたいと思って頑張ったりもしますしね。
    (3)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    アラガン防具がIL95だったら装備入手難易度に関しては現状のままでヘビーユーザー側からは不満も出なかったでしょうね。(プロパティの不満は除くとして)
    神話の週制限を450にしたあたりで次のトークンである戦記と侵攻編に向けての緩和が既に始まっていたんだと思いますよ。
    (2)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    このことについてはボクもいろいろ考えたりしていました。

例えば
    ・戦記の導入を2.3にする。
    これならバハムートという頂上を目指すための道をなだらかにするという目的にも合うんじゃないでしょうか。

・最上位のトークンは最上位コンテンツクリア時に入手できるようにする。
    そのかわり新バハ装備や戦記装備はIL100とかね。
    (1)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast