Quote Originally Posted by Mojao View Post
カジュアルに楽しむなら最強装備を取らなくてもいいんじゃないですか?
難関のダンジョンに挑まないならそもそも最強装備なんて何に使うんですか?
時間も腕もないけど最強装備は欲しいと言うのは、何とか時間を作ったり腕を上げようとしてる人は無駄な事をしていると同じじゃないですか?
どうしても私は「働きたくないけどおいしいもの食べてお金は欲しいわー」みたいなことを言っているように見えてしまうんです。
カジュアルに楽しむなら最強に部類する装備はいらない。
これは、あなたの考えじゃなくてライトプレイヤーさんに聞いてみたいです。
ほんとうにそうなのかな?

難関のダンジョンに挑まない・・・難関のダンジョンに挑まなくても、そういった最強クラスの装備を得ることで、既存コンテンツもクリアしやすくなりますよね?
それに、難関なダンジョンに挑まないって決めつけるのはどうかなって思いますよ?

時間も腕もなくても、多少なりともシステム的にクリアしやすくはする・・・それが救済策なのかなって思うんですけど。
5禁断の救済なんて、TOPプレイヤー同士が競い合って、早期にエンドコンテンツをクリアする救済にしかならないと思いますよ?
時間を作り、腕を磨いてる人は、最高難易度のエンドコンテンツを、ライトプレイヤーさん達よりは早くクリアできるはずですよね?
それが無駄だとは思わないし、それこそがTOPプレイヤーに求められることで、TOPプレイヤーがライトプレイヤーの憧れであるのはいいとして「働きたくないけどおいしいもの食べてお金は欲しいわー」なんて言うのが、先を走る人達の考えとは思いたくもないです。
けっこうひどい言い方だと思いますよ?この言い方って。