とてもくだらない内容で恐縮ですが…
現状は喜ぶが適用されてますが、そのエモーションを好きな物に選ばせて欲しいです。
ネガティブ系エモーションは、ダンジョンクリア時には合わないと思うので
「ポジティブ系エモ」+「ポジティブ系表情」で組み合わせて遊びたいです。
ポーズをとる+微笑む、とか、うなずく+瞑想、とか
色々なプレイヤーの個性が見れて面白いと思います。
て言うか、見たいです!
とてもくだらない内容で恐縮ですが…
現状は喜ぶが適用されてますが、そのエモーションを好きな物に選ばせて欲しいです。
ネガティブ系エモーションは、ダンジョンクリア時には合わないと思うので
「ポジティブ系エモ」+「ポジティブ系表情」で組み合わせて遊びたいです。
ポーズをとる+微笑む、とか、うなずく+瞑想、とか
色々なプレイヤーの個性が見れて面白いと思います。
て言うか、見たいです!
ヴィエラ族楽しみ
最近にIDクリアシーンをスキップしてるけど、初めて見た時は「あまりキャラの性に合わないな」と思ってしまいました。変更できたら楽しいと思います。
すごく同意です。
初めてIDをクリアした際、
「自分なら絶対こんなポーズで喜ばないっ!」
って思いました。
特に、同種族・同性別のキャラクターが複数いた時の、
みんな同じポーズの不自然さときたら…。
本当そうですね。
こんなキャラじゃないのに…
って皆さん思ったのではないでしょうか。
クールなララフェル、
オネエなルガディンとか、
プレイヤーの個性を出させて欲しいですね。
便乗ですけど、
何もしていないときの立ちポーズも変えられるようにしてほしい…
βの時から言ってますが。
Player
IDクリア時に自分が設定したオリジナルエモートをしてくれるのは面白そうですが、
例えば「笑顔で凄く喜ぶ」をクリア時のエモートとして設定しておいて、もしIDのストーリーが凄惨な出自のボスだったり悲しい内容だった場合、余計に違和感が発生しませんか?
自キャラはこう行動するだろう、という予測はストーリーが明らかになって初めて考えられるものであって、
これが不明な限り自キャラの行動はプレイヤーですら予測はできないわけで、そういう予測できない事に対してエモートを決め打ちをするのは難しいと思います。
初クリア時は固定。
2回目からは任意の設定が適用されると言うのはどうでしょうか。
任意設定できるにしても、後味のよくないIDで初見さんのクリアシーンでやたら喜んでキャッキャしてるPTメンバーが発生しうるとなるとなーと思ったけど、初クリア時って自分だけじゃなく他プレイヤーの初回クリア時カットシーンも含めてのことかな。
それなら別に構わないかも?
でも基本的にクリアシーンはスキップしてるからあんまり見る機会はなさそう。
ただ、喜び方がキャラクターにあわない、同種族同性別だとみんなエモートが一緒で違和感があるといった意見は初回クリア時固定では解決できないので、例えばエモート「すごく喜ぶ」に数個のパターンがあって優先表示されるものをプレイヤーごとに指定でき、それがIDのクリアシーンごとのエモート(このIDのクリアシーンではエモートすごく喜ぶ、別のIDではエモート悲しむが表示される)にも適用されるといった方式ならシナリオやキャラクターに対する齟齬が少ない、かな?
実現できるかはともかく。
Last edited by Nozari; 01-30-2024 at 05:36 PM. Reason: 追記
ボス討伐後はボスが倒れたり、爆散四散するシーンでよくて
パーティ側はそれを見る後姿だけでもいいんじゃないかなって思っていたプレイヤーです。
キャラに合わない喜び方が……なら、コンテンツごとに喜ぶ悼むを設定するのではなく、喜ぶエモートの変更が出来ればいいんじゃないかなぁ?と思ったり。
女性キャラでも、クール系なら男性キャラのガッツポーズにしたいとか。
アレキ律動編4のクリアシーンなんてかっこいいし、コンテンツごとの演出は基本的に運営にまかせたい派ですが、自キャラの喜び方には違和感あるので、そこくらいかな。。
こうなると、クリアシーン云々というより、エモートの種族性別縛りを一部緩和して欲しい、という要望になるのかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.