追加装備があれば既存コンテンツが何も考えずにクリアできるようになる。
というような強さになるのはやめてほしいです。
追加装備があれば既存コンテンツが何も考えずにクリアできるようになる。
というような強さになるのはやめてほしいです。
マイキャラクターの平均ILが4桁まで用意されているので、将来的に1000とかもあり得るのかもしれませんね。
2.2で戦記がどれほどのILになるかで今後の展開が多少は予想できると思います。
個人的に上昇幅が下がると、プレイヤーが強くなったのがあまり感じられないと思うのでアプデ時にはガッと上げて欲しいです。
■ILの上昇速度を小刻みした結果、某MMOで起きた事
⇒同時期に追加されたファームコンテンツを経由しなくても気合でエンドクリア可能だったため、新規追加コンテンツの消化速度がマッハ。
⇒廃人があっというまに消え去る。(またアプデで戻ってくるけど)
⇒「クリア可能」であることを理由に後続へのハードルが跳ね上がった。
⇒当然PSによってクリアできないPTも出てくるためハイパーギスギスタイム。
⇒仕方ないのでILはどんどんインフレさせていくことに。
■結論
ある程度一気にIL上げないと、皆不幸になる。
こういう意味では、今のバハとクリタワの実装順は、悪いことばかりではなかったりもする。
現在の最終装備であるIL90が
2.0~2.1におけるDL程度の位置に収まるのがちょうどいいと思いますね
神話やバハ1~5層の制限が撤回され、週制限なく好きなだけ装備を集められる限界の装備というポジションでしょうか
この装備を固めていれば激しい週制限が予想される新IL武具が無くてもある程度は新コンテンツを遊べる、
そういった位置が理想だと思います
2.2での最高ILは別に95でもいいです。何ならバージョン3までIL最高は95~100でも構いません。
ただし装備それぞれにユニーク性能つけてほしい
例えば今までの性能に加えて
アルテミスゼニス(歌の効果20%アップ)
エルフィンボウ(歌のMP消費速度20%軽減)
アラガンコンポジット(歌のMP消費量20%増加、歌の与ダメージ20%減の効果を無効にする)
こういうのを各装備に付けてくれればIL上限なんて上げなくてもプレイヤー自身でバリエーションも作り出せる。あと同じくらいのILの装備を増やす
装備性能だけを上げてもデスセン連発みたいなボスが追加されるだけで大体の結果は目に見える
テンプレが出来上がってどうせみんな同じ装備になるって言われるけど現状のままだと「IL高い装備してればイイヨ」でテンプレすら存在しない。あったとしても意思クリとか誤差範囲でのテンプレ
まぁ現状コスト的に不可能だと思いますので希望をちょこっと書いてみた
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.