ほかの方も書かれているますが、ポーション、エーテルの上限設定がきつすぎます。
特にポーションの存在が意味をなしていません。
使っている時間でより大きなダメージを受けてしまいますし・・・。
リキャストはこのままでもいいので、表示%そのままの回復量にしてください。
そうすればHPやMPを増やしていく意味も大きくなります。
最弱のポーションだって使いどころが出てくるはずです。
お願いします。
錬金術士にも愛を!
ほかの方も書かれているますが、ポーション、エーテルの上限設定がきつすぎます。
特にポーションの存在が意味をなしていません。
使っている時間でより大きなダメージを受けてしまいますし・・・。
リキャストはこのままでもいいので、表示%そのままの回復量にしてください。
そうすればHPやMPを増やしていく意味も大きくなります。
最弱のポーションだって使いどころが出てくるはずです。
お願いします。
錬金術士にも愛を!
回復アイテムが難易度に影響しないようにしてるんでしょうね?
ナイトが盾捨てて、剣とポーションで戦うようにしたくないのでしょうw
スプリント延長やくとか、姿消しても走る速さ変わらない薬とか増やして
錬金術にも日を当てて欲しいのはたしか、、、、
全部撤廃するとリキャストが短いポーションエーテルだけでよくなるからメガとかいらなくなる。
上限を撤廃するべきはエリクサー類。
あのリキャストの長さであの回復量は明らかにバランスが悪い。
エクスポーションのもう一段上とかも有っても良いかもしれませんね。
あとエリクサーのリキャストは確かに重すぎるかなと思います。
ポーション類からちょっと外れますけれど、消耗品アイテムや薬品で痛し痒しな所。
フェニックスの尾を戦闘中に使えたら、活力の妙薬や耐性アップの妙薬がもうちょっと効果が長く続けば…
フィールドとコンテンツ中で効果が変わればいいんじゃないかな・・・と思います
たとえばフィールドだとポーション類のリキャスト一律30秒、エーテル類60秒、ステータスアップ薬の効果時間3分とか。
そうなればFateボスにソロで挑戦したりできそうです。
回復上限や効果時間、リキャストは一見するとめっちゃ重いのですが、『誰でも使える戦闘アビリティ』として見ると妥当な数値に見える気がします。
でもエリクサーはリキャストが重過ぎて使いようがないので同じくらいの回復量のエーテルとリキャストを揃えてほしいですね。
確かに現在の回復量の割合のまますべてを撤廃するとバランスがおかしなことになります。
私も他のスレで同じようなことを書いたのですが、スレ主さんは
上限を撤廃した上でアイテムの難易度に合わせて回復量を調整する。
というところまで考えての提案であると私は推測しています。
その方がアイテムの価値がわかりやすいです。
また、リキャスト時間がある程度長いため魔法のように連発はできません。
バランス的には充分であると推測します。
あくまで、緊急用。
難易度は下がると思いますがさほど影響するでしょうか?
少しくらい許してーと言いたい…
ポーションで回復量が10%くらいで私は考えてますがいかがでしょう?
魔法ステイタスに影響しないので
NQ5% HQ7%とかでもいいかもしれません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.