Results -9 to 0 of 44

Threaded View

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ユーザーの階層分けで摩擦を減らそうという要望ですね。
    階層分けはソーシャルゲームの対戦ロジックなんかでも重要視される要素ですが、現状のFF14は極めて無差別マッチングなので、こういったマッチングロジックはオートマッチングでこそ効力を発揮すると思いますし、とても良い案だと思います。
    PT募集ですみ分けるべき、というのはわかるのですが、CFでの摩擦や軋轢は結構大きな問題になってきているので、二重三重の意味でユーザー離れを防ぐことには価値があると考えます。

こちらの案UI改善スレッドに投稿されたらどうでしょうか?
    あちらのスレは皆川さんが直接対応してくださっているので、この意見のようにUXのみならずDAU、MAUにも影響力の強い要望は検討してくださるかもしれません。
    (7)
    Last edited by puripuri; 01-28-2014 at 11:06 AM.