それは確かにそうですね、最初から実装されてなかったのがまた難しいところですね
ですがCFって気軽にコンテンツを楽しむものという説明だったと思うのです
まだMMOに慣れていない人やそれこそ基本受身の人が登録すれば簡単にPTが組めるって説明だったと思うのです
平日の朝。Animaサーバーは時間が時間だけに募集はほとんど立っていませんし、立てても埋まらないことが多いです
でもCFならある程度サーバーの壁を越えられますし利用されている方も多いと思います
そういうメリットをもう少し生かせれば今より良くなると思うのです
~するべきというのは1つの意見としては理解できるのですが、ケースバイケースですしそれを全ての人に押し付けるのは疑問が残ります

今PT募集板では装備GREEDのPTが流行っているみたいですね、他にもCFではできない細かい設定をしたPTが組めると思います
それは募集板のメリットであり、選択肢が増えたからといってPTを作る人がいなくなるというのは言いすぎな気がします