Results -9 to 0 of 44

Threaded View

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Okame View Post
    本来、住み分けに関してはPT募集掲示板が役割を担うはずでした。よってユーザーがCFに依存しすぎているのが問題ではないでしょうか。
    最終的にクリアを目標にしており、攻略過程に拘らない人がCFを使うべきです。
    逆に何らかの拘りがある人、最終的にクリアを目標をしていない人などはPT募集掲示板を利用すべきです。

PT募集がないなら自分で作ればいいのではないでしょうか?
    自らPTを作る人は自分の目的とするPTを比較的すぐ作れるメリットがありますし、基本受身の人は待ち時間というデメリットを受け入れなければならないと思っています。
    それくらいのメリット・デメリットがはっきりしていないとPT募集を作る人がいなくなってしまいますからね。
    私はそうは思わないんですよね。
    PT募集を作るっていうのは個々人の素質や属性にもよりますし、かなりの精神的負担が伴います。(1時間そろわなかったらどうしようとかそういうものです)
    それに、オンラインに慣れている、慣れていないの問題もあります。

CFというのは吉Pが以前言ったとおり、「気軽に」「手軽に」がウリのはずです。
    それのハードルを上げるようなことは違うと思います。

CFで今一番足りないもの。それはコミュニケーションだと思います。それがあればある程度の問題は解決されると思いますが。

このスレ本来のネタであるすみわけはクリアー回数だと、「クリアー回数はあるけどまだ不安」とか、「特定ボスだけ苦手」、その逆で「あのボス得意なんだけど…」という人が不公平にを味わってしまうと思います。
    なので、自己申告チェック+α(死んだ回数の多少など)が良いと思います。
    (6)
    Last edited by haiiromikotte; 01-28-2014 at 10:00 AM.