Page 22 of 23 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 LastLast
Results 211 to 220 of 228

Dev. Posts

Hybrid View

Player

>難しいかもしれないけど、昼と夜でBGM違うとかあったら最高なんだがの・・・ MMOだと難しいかな・・・?

他ゲーで申し訳ないですが、ティルズ・ウィーバーでたしか昼と夜とでBGMが違ってたはず。
    とあるエリアのセコンド・ラン(曲名間違ってたらすみません)が良い曲だった。

できなくはないんじゃないかなぁ、とは思いますけど。
    (1)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by Nennekonya View Post
    >難しいかもしれないけど、昼と夜でBGM違うとかあったら最高なんだがの・・・ MMOだと難しいかな・・・?

他ゲーで申し訳ないですが、ティルズ・ウィーバーでたしか昼と夜とでBGMが違ってたはず。
    とあるエリアのセコンド・ラン(曲名間違ってたらすみません)が良い曲だった。

できなくはないんじゃないかなぁ、とは思いますけど。
    実装は出来るけど、コスト的に難しいかな~と思っただけですw 後PS3のメモリーとかどんな感じなのかよく分からないからそういうのも問題になるのかなとか思ってました。 NAスレの方で前にRepが昼・夜の話題について少しふれてるので、もしかしたら来るかも!?

Quote Originally Posted by Camate View Post
    It seems like the entire soundtrack for FFXIV will just revolve around the below song:

I personally like this new direction.

Ok, ok, joking aside I did check with Yoshi-P and the sound team about the future direction of FFXIV's music. They will be blending the old tracks with new ones to create the soundtrack for version 2.0.

Additionally, in regards to day-time/night-time music transitions, they told me that they were working on variety of different plans and considering a couple things for the BGM which would focus on interactivity.

Hope you are as excited to hear some fresh beats as I am
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    実装は出来るけど、コスト的に難しいかな~と思っただけですw 後PS3のメモリーとかどんな感じなのかよく分からないからそういうのも問題になるのかなとか思ってました。 NAスレの方で前にRepが昼・夜の話題について少しふれてるので、もしかしたら来るかも!?
    PS3よりも遙かにスペックの劣るWiiのDQXで昼夜BGM切り替えを実現しているので、
    ハード的には、不可能ではないと思います。

新生では、環境音(BGM無し効果音のみ)を大事にしているそうなので、
    そのコンセプトと、どうすり合わせるかでしょうね。
    (2)

4. 02-03-2013 09:42 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Teiler's Avatar
    Character
    Lusian Teiler
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    個人的に旧で既存でしたBGMに関してそれほど不満はありませんでしたが、
    強いて挙げれば、何名かおっしゃっている

「昼夜のBGMが別々だと良い」

という意見には私も賛成ですが、コストの問題も有るでしょうし、
    その分他のエリアをもっと細かくBGM分けてもらいたいという気持ちもあり、
    個人的に環境音も意外と好きなので
    [夜間になるとフィールドBGMは低くなり、環境音が目立つ感じになる]
    という設定が一番好きだったりします。

あ、勿論バトル時のBGMやSEはそのままで。

海辺に行けば波の音
    森に入ればフクロウや獣の鳴き声
    雪山なら雪の積もるようなしんしんとした音や氷の音
    火山付近ならマグマの音
    酒場や鍛冶場などの独特の音や賑わい

それらを楽しみたいので、昼夜の違った魅力を感じれるようにお願い出来れば!
    (2)
    Last edited by Teiler; 02-03-2013 at 09:40 AM.

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ザラナーンの黄昏だけ残してほしいとかワガママ言ってみたり、フィールドが夜の時聞くともう最高なんですよハイ…
    (9)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by sal_zatk View Post
    ザラナーンの黄昏だけ残してほしいとかワガママ言ってみたり、フィールドが夜の時聞くともう最高なんですよハイ…
    わかるわー。
    久しぶりにリムサのテーマ曲 Navigator's Glory 聞いてみたら超よかった。
    聴いてるだけで鍛冶とか甲冑士がトンカチ叩いたり、調理士がフライパンでジュージューやってるのが
    目に浮かぶ様。曲の途中で楽器が変わるのが、水平線に真っ赤な夕日が沈んでいくみたいだったり。
    いつか懐かしく思うんだろうなー。

でも今はニーソくんの仕事っぷりに期待しておりますです。
    新しい世界に新しい音を付けるのは楽しかろー。
    え?地獄の忙しさ?大丈夫もうじき気持ちよくなる!
    死なないくらいにがんばれw
    Twitterは、やらんけどここで応援してます。
    (5)
    Last edited by shenka; 02-04-2013 at 06:01 PM.

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    ザハラク戦陣のBGM、追加されたときいいなと思ったのですが、炎獄の種火集めに何回も通っていると、少し曲の個性が強すぎるためにだんだん聴くのがつらくなっていきました。

レイドとか、限られた時間内で攻略するときにBGMはアドレナリンが出るような音楽が理想的ですが、オープンフィールドはあまり個性が強すぎないほうがいいですね。もっともザハラクも種火が追加されたから何回も行くはめになったわけで、当初はそういう位置づけではなかったかもしれませんが……。担当の方もさじ加減が難しいでしょうが、新生ではいい方向で作曲が行われているような印象です。
    (0)

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    今日のテスト放送も面白かったです。
    笑えましたよね、でもでも、、、、

今日のテスト放送の時代の終焉!
    BGM抜きバージョンが聞きたいです。

あと・・・馬券買うくらいなら、春キャベツ買ってください;;
    焼いてお味噌つけるだけでもおいしいです!
    (1)
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    欲を言えば

欲を言えばなんですが。
    出来れば同じ町の中でも、酒場(カーラインカフェとか)だけ音楽が切り替わってくれると非常にいい雰囲気。
    FF14祖堅サウンドはオーケストラ調で素敵ですが、そこだけジャズピアノ+談笑音にするとか。
    オフゲーでも酒場用のBGM用意してるのって多いですよね。
    機能を集中させて人を集めると不評を買うので、それ以外に酒場に人がたむろする魅力があるといいな。
    (8)

Page 22 of 23 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 LastLast