Results 181 to 190 of 228

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80

BGMについて作曲者に関する話題抜きで意見交換をするスレッド

まず第一に作曲者についての発言はタブーでお願いします。

開発陣がFF14のBGM改修というユーザーと同じ方向を向いているようで安心しました。
    これからもサウンドチームにユーザーの意見を伝えられるようにどんどん感想などを投稿していきましょう。

~以下は以前投稿したものです~
    作曲者が誰であろうと良いものは良い、悪いものは悪いのです。
    FF14のBGMに対する評価は、良いor悪いの感想を聞いたら4対6くらいで悪いという評価が上回ると思います。
    顕著な点でいうと「FF14は他のCDや動画サイトの音をBGMにしてプレイしてる」という方が多いように感じます。

正直言って作曲者が誰であろうとかまいません。
    しかしBGMの質や使い方に難があるのではないのか?というのがユーザーの意見です。

これに対して「開発陣もBGMの改修が必要だと思っている。」or「BGMについては問題ない。ストーリーが進んだりゲームが良くなればBGMの印象も良くなる。」このどちらのスタンスなのか?というのを聞きたいのです。

改めてユーザーの皆さんにお願いです。
    作曲者については触れずにBGMについて議論をしたいと思います。よろしくおねがいします。
    (39)
    Last edited by Espoir; 10-04-2011 at 10:42 AM.