ビヘストとか、残念なBGMが多いので、
音量を0にしてFF11のサントラとか流してます。
エレキ調とかほんと作り直して欲しい・・・雰囲気ぶちこわしです。
ビヘストとか、残念なBGMが多いので、
音量を0にしてFF11のサントラとか流してます。
エレキ調とかほんと作り直して欲しい・・・雰囲気ぶちこわしです。
今町で流れてるグラカンの曲ですがウルダハだけやかましすぎててOffにしたくなりますね
他2つはずっとこのままでいいんじゃない?ってくらい気に入ってますが
ところで誰が作曲したか公表されてないんですか?
グラカンの曲はところどころドラクエっぽい印象をうけるフレーズがあります。よしPつながりであっちの人に作ってもらったとか?
全部女の子ボーカルのハードロックに焼き直してください
フィールドBGM・・・もうお腹いっぱいです・・・
自己主張のないBGMに変えてくださいw
なんていうか、FF11のBGMと差し替えてもいいくらいの感じなんです。
ああいうファンタジーな音楽にしてください。
ビリビリなってるBGMとか、もう・・・FFっぽくないです、全然。
Player
BGMは他の作業と独立して平行作業でいける数少ない項目だと思います。
コストの問題だけ解決すればコンセプトにあわせて製作できるわけですし、
差し替えられたBGMや新曲もありますから開発の重荷ではないと思います。
新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。
こちらのブログに1.19で追加されるBGMのダイジェスト版が載っています。
ファンタジー色が強くて個人的にかなり好きです!
お馴染みの勝利のファンファーレも荘厳な感じになってました!
こんにちは。
パッチ1.19の新曲のダイジェスト版を、SQUARE ENIX MUSIC BLOGで公開いたしました。
ぜひご視聴ください!
http://blog.jp.square-enix.com/music/cm_blog/
Triairy - Community Team
Player
何この暑苦しいブログ…大好きなんだけどw
BGMはかなりいいです!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.