黒衣森のBGMはフォーラムでBGMに不満を出されてる方々の中でも多目ではあるみたいなのでちょっと自分なりに検証

クローズドの頃からやっているので、開始したばかりのプレイヤーが云々というのは心境がちょっとわかりませんが
グリダニアの雰囲気とオープニングに惹かれて
あと幻術士ギルドもあるし
というので、ベータ時にきのこの毒問題や迷路のようなマップ等々でグリダニアから開始する人は少ないという評判を聞いても
あえてグリダニアからはじめました
黒衣森は普段暗いし雨も多いしで鬱々としてますがー
BGMもそれと合った感じで良いかなーと思います
他の2国のフィールド曲と比べるとたぶんわかりやすいメロディラインがないのが印象を薄くしてるのでしょか
まぁでも私的には別に問題なしです^^

そしてなぜ他のスレのユーザーの不満には答えているのにBGMに関しては答えないのか
わかりやすく言いますと
他のスレのユーザーの不満は主に「不便だから直してほしい」「こうすると便利だからこうしてほしい」です
そしてBGMに関しては「気に入らないから」というのはあっても「不便だから」というのはありませんね
これでは答えようがないと思いますよ

曲に関しては議論の余地はありません
誰が何を言ったところで気に入らない人は気に入らない、好きな人は好きなのでいつまでたっても平行線ですw
BGMの仕様に関しては色々改善の余地はあると思います
それこそコンフィグで曲を入れ替えたりとか
どなたかもおっしゃってますが広いフィールドの東西南北でBGMを変えても良いのじゃないでしょかね
とかとかです

あと、大勢がとかいう理由をもって来るのは
何度も言ってますが全プレイヤーからアンケートをとってからの話になると思います
見てない人も書き込まない人もいるフォーラムだけでは言い切れるものではありませんし
ましてや外部サイトは対象外ですね

ただし、フォーラムでこれだけ意見がでるというのは受け止める必要はあると思いますが
だからといって即変更するべきというのはまだ無理でしょうね