マウントシパーフの追加を!
……シパーフ乗るぅー? |д゚)チラッ
マウントシパーフの追加を!
……シパーフ乗るぅー? |д゚)チラッ
各サーバーの名前ちなんだマウントとかどうだろう?入手できるのはそのサーバでのみとか。
私は、忍者は習得していませんがジョブマウントシリーズで
忍者のマウントといえば、やはりトードじゃないかと思います。
どうやって空を飛ぶかというと、巻物を咥えて筋斗雲の様なエフェクトの上にトードが座りそのまま
空を飛ぶ感じで男性キャラは更にトードの上に胡座で、
女性キャラはアウラ族の初期座りのポーズで座る感じですね。
じゃあ、モンクのジョブマウントはゴリラでお願いします。飛んでください!
暗黒騎士は大ガラスがいいですね。
(嘴と眼から赤黒いエフェクトを漏らしつつ空を飛ぶ)
モンクはイシュガルド編のアート本を見ていたら"友神エンキドゥ"がいいのではとも思います。
バンテージを腕や手に巻いていると更にいいかも、
地上では肩乗せで運んで走ってくれれば面白いですね。
ナイトはフェイス・オブ・ヒーローが地上では肩乗せで運んでくれて
空はマントを身に付けて飛んでくれれば面白いかもですね。
後、これはジョブとは関係無しにガーゴイル(ダークソウル2の運び役のアレ)が
3体ぐらいで乱雑に掴んで飛んでくれるのが欲しいですね。
マウントといいますかタケ〇プターやアイ〇ンマンのように 装着して飛べるものもあっていいのかなと思います。
漁師やっていて思うのですが、魚な需要が低く感じるので、大型の魚なマウント化や、ドラヴァニア雲海で釣れる、とある翼竜(名前は伏せます)などの、マウント化を希望します!
ララフェルが、アウラやルガと話すとき首がつらそうだったので、同じ目線で話せるように”竹馬”とかどうですかね?と、寝起きに思い付いたので。
ドマは和風だと思うので、和風マウントのアイディアとか、新鮮な気がします。
ミニ亀
片足に1匹ずつ!甲羅の部分に紐で縛ってその紐を手に持つ!
左右の操作は見た目は体重を掛ければ曲がる感じでいいとおもいますっ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.