紅のポークシー、飛ばない豚は、、、
紅のポークシー、飛ばない豚は、、、
8人乗りマウント・クルーズチェイサーをいつまでも待っております
1~2人→人型の肩に。EXアクションで変形可能
3人以上→飛行形態のみ
だととても嬉しいです…
最初の方は飛べるマウント、飛べないマウントで設定がありましたが
それもなくなって全て飛べるようになったので、
いっそ冒険者自身がなんらかの手段で生身で(ド○ゴンボールのように)とべたらいいですね
テントやコテージといった、野営系マウントをいつまでも待ってますぞー
Last edited by ekiben; 12-05-2019 at 06:25 PM.
課金アイテムでいいので、ヨルハの飛行ユニットを
既出かもしれないですが
虹 マウント
進行方向にどんどん小さな虹がかかり
その上を滑ってるモーションで進む。
一部 似合わない種族がでてしまうのが欠点だけど。
リキッドハンド、
モーションはデスクローと同じでいい。
家具マウント【風呂】
旅先で、どこでも風呂に入りたい人向け。ただし、極寒地においては出られない。
苦節ん年
エモじゃないけどマウントで傘がパッチ5.2で来るようですね。空を飛べたり...水の中を泳いだり...
あれ?水の中を傘を差して移動?ず...ずぶ濡れを防ぐ効果のある傘になるのかしら
エオルゼアでは飛べない泳げないフィールドばかりだけど...傘を差して走り回るのかしら(それはそれで面白いけど...
妄想としては、折りたたんだ傘に座って(箒マウントみたいな?)移動になるのかなぁ~)
マウントで移動以外の用途でフィールド上でも傘を差せるようになるなら良いですねぇ
(チョコボ以外のマウントから降りると今はチョコボに戻ってしまうので)
簡単な条件かコツコツ型で取得できそうなマウントがもう少し増えるといいなって思いますー
・連結トロッコ(相乗り可)
・ピクニックシート(相乗り可)
・飛行フラワーラグ(移動すると花びらが後ろにファーッてなる)
・巨大バケツ(中に入って飛ぶ。たまにウソウソが顔を出したり…)
・煌びやかなお立ち台(ポージングして乗れる)
・豆柴ソリ
・ヒビ割れた岩盤(どの種族で乗ってもハイデリンキックのポーズになる)
などなど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.