畑について、毎日収穫と種蒔きが大変です。
ちょっとした専用UIで楽になるようにできないでしょうか。
ついでに交雑も視覚的に見えるようになればいいと思います。
畑について、毎日収穫と種蒔きが大変です。
ちょっとした専用UIで楽になるようにできないでしょうか。
ついでに交雑も視覚的に見えるようになればいいと思います。
シロガネのハウジングの庭について、家同士が向かい合っている立地の場合、庭の入り口付近に大きな木などを置かれると、対面にいるハウスの人がテレポで戻ってきたときに、画面が木で一面に塞がれてしまうので、どうにかして欲しいです。
自分の家の向かいさんは2回ほど家主が変わっていますが、毎度入り口付近にイチョウの木や柳の木を置かれて困っています。かといってやめろというのもなんだかなあと思うので、テレポで戻ってきたときにカメラの範囲に入るものは数秒不可視にするなどできませんか。知らず(忘れていて)にテレポで飛んできて、びっくりすることがあるので対策してほしいです。っていうか、道幅をもっと広く持てば問題なかったと思うんですけどね、ラベンダーベッドではそういうことは起きていないので・・・。
複数設置不可の家具の上限を少しでもいいので上げて欲しいです。
現在、ハウジングではハウスアッピル機能やマネキンと訪問帳の実装により、
従来のハウジングエリア訪問よりも、ユーザー側で明確な特色と来訪の動機付けが可能となりました。
それはとても喜ばしい事ではありますが、
みなさんのアピールポイントを眺めていると、やはり、飲食関連が多く見受けられます。
結果、こだわりの内装であっても、レストランであっても、バーやカフェであっても、
提供出来るのは空間までであって、本来の役割と料理が意味消失していると感じています。
折角、ここまで出来るのですから、
ここは更にハウジング機能の料理に関して深化させるべく、以下に提案します。
①調理品の設置時、撤去時の注意事項と同じく、誰でも食べられる様、チェック出来る様にする。
②食事をする際、従来のモーションではなく、永続的なモーションで雰囲気を出させる。
③来訪者が一件あたりで食事出来る回数を制限する。
④表示限界数を緩和する。
①に関しては、根幹的なものなので許可するかは間違えない様、
設置の最初に明記し、選択させ、変更できない様にすればよいかと思います。
②に関してですが、席に着いて(或いは立ち飲みや立ち食い)で食べて飲んでお仕舞い・・・
これでは、ただの能力付与しただけで詰まりません。
そこで、一例を挙げますと、
レストラン『ビスマルク』やクガネで飲み食いしているあらゆるNPC達が、
この永続的なモーションに適当ではないか、と思われます。
加え、他社製品ではありますがモンスターハンターなどでは、
酒場など(一例を挙げるとすればドンドルマの酒場)などで、
ジョッキを使った様々なアクションがあります。
これは、シンプルながらも見た目にも楽しく、参考にしていただければと思います。
何よりも『飲む』というアクションが存在していますので、
是非とも参考にしていただければ、と思います。
ナイフやフォーク、箸やグラスなど、食事を続けながら、会話を楽しんでいただければ、
他者から見たその空間は、ハウスオーナーの理想とするものに近づくのではないかと思います。
③に関しては節度の以て楽しんで貰うための措置で、食い尽くされない為の措置です。
幾ら招かれているとは云え、食い散らかしてはいけない(戒め)
④本当にお願いします。
料理の消費は食材の消費でもあります。
僅かでもマーケットの回転率が上がるのであれば、積極的に料理を並べたいと思いますので、
是非とも、上記の件、御検討宜しくお願い致します。
長文、失礼致しました。
植木鉢で栽培する花を、好きなタイミングで「ドライ化」ができるようにしてください。
※ドライ化は植木鉢の花を成長過程でもストップさせ状態を維持したまま調度品として扱えるというFF11の機能です。
開花前の状態でもなかなか趣がいろいろあってオシャレなんです。
また、開花後はキラキラした状態ですが、「ドライ化」するとキラキラしなくなると扱いやすくて嬉しいです。
ハロウィンのさい、壁や部屋をかざりたてたあと
せっかく消耗しなくなったのだから、いざ内壁をハロウィン仕様にしたいなと思ったのですが
過去のハロウィン壁紙は、キャラものっていうか正直ダサいし、まあ雰囲気に合わない。
シュラウド・インナーウォールは木目がきれいで気に入っていますので
それがそのままカララントで一時的に色変更できたら素敵だなと思いました。
難しいようであれば、染色可能な内壁1種を追加していただけないかと・・・。
クリスマスのときも、人によっては夜空の色に染めたり、もしくは
雪の色に染めたりしたかったりすると思います。
そういや内装関係は最近シーズナルアイテムありませんね。
スノードリフト風のラグやスターライトをイメージした照明などあっても良さそうです。
バスルーム・タイルシートを繋げて貼り付けるとハウスに入り直した時にずれて隙間が出来るのでずれないようして欲しい。
と言うかそもそもタイルシート狭すぎです、製作素材増えてもいいから1エリア分(壁の柱から柱まで)のシートを実装してください。
内装の外側の壁にある柱や窓を全てなくしてほしい。だまし窓や柱は沢山実装されているので、無い方が自由に配置できる。現実、外周壁を塞ぐようにパーティションを使っているので、余計に設置数を消費している原因になっています。
ラウンドブリックを置いてみたのですが、素の地面の上には置けても、他のマット系の地面の上に置いた時、表示の優先度が低いからか、正しく表示されません
レイヤー操作できるペイントソフトみたいに、表示の優先度を最前面に持ってくるとかそういう設定を追加してもらう事は出来ないでしょうか
スノードリフトの上に置くとか、そういう使い方もしてみたいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.