壁に武器を飾りたい(コレクション要素)
壁に武器を飾りたい(コレクション要素)
FCハウスの畑で、権限をもっていれば、ほかの人が種まきして栽培したものを収穫できてしまうらしいですが、本当ですか?
もしそうだとすると、権限の付与はどうしても制限が厳しくなり、特定階級のみの利用か、空き畑の放置につながります。
種をまいた人だけが収穫できるようにすべきだと思います。
その代り、「早い者勝ち」をなくすため、各階級ごとに同時に利用できる畝の数を設定できればいいのです。
たとえば、Officerなら 2 畝まで、Memberなら 1 畝まで、Recruitなら 0 といった感じです。
それに加えて、利用CT(10日に一回とか)を追加設定できれば、栽培したい人が畝数を上回ったときもトラブルを減らせます。
そうすれば、ある程度の独占は防げますし、もっと広く全員に利用してもらえます。
同じFCのメンバー同士なのですから話し合いで解決できる話なのではないでしょうか?FCハウスの畑で、権限をもっていれば、ほかの人が種まきして栽培したものを収穫できてしまうらしいですが、本当ですか?
もしそうだとすると、権限の付与はどうしても制限が厳しくなり、特定階級のみの利用か、空き畑の放置につながります。
種をまいた人だけが収穫できるようにすべきだと思います。
その代り、「早い者勝ち」をなくすため、各階級ごとに同時に利用できる畝の数を設定できればいいのです。
たとえば、Officerなら 2 畝まで、Memberなら 1 畝まで、Recruitなら 0 といった感じです。
それに加えて、利用CT(10日に一回とか)を追加設定できれば、栽培したい人が畝数を上回ったときもトラブルを減らせます。
そうすれば、ある程度の独占は防げますし、もっと広く全員に利用してもらえます。
しかも、種を蒔いた人しか収穫出来ないようにすると、PS利用者がPSN障害でインできなくなったときなどに作物が枯れ放題になってしまいますよ。
塀を消したいですね~
ミラージュプリズム用の透明なアクセサリーのように,設置すると見えなくなる塀があると庭の開放感が増して良いかな-と思いました.
既出でしたらすみません...
# FCの個人部屋は,もうすっかり自宅に置けない家具用の納戸になってますw
FCのお家を「冒険者の店」にしたのですよ!
舞台も作ったのですよ!
でも、ちょっと寂しいのですよ……
ウルダハとかで踊っている踊り子さんを雇いたいのですよ!
ハウジングとは別に店を構えたいんです。主要都市に作れませんかね(´・ω・)
既出だったらすみません!
畑の作物に肥料を与えた際に、次に与えられるようになるまでの時間表示がほしいです。
チョコボ厩舎の「訓練不可(○○分)」みたいに、あと何分で肥料まけるっていうのが分かるといいなぁ~。
よろしくおねがいします!
リテイナーのお姉さんたちのところに、ガーデンパラソルをつけてあげたのですよ!
だけど雨漏りしているのですよ><
なんとかして欲しいのですよ!
![]()
FCハウスが引っ越しできません!改善を求めます!
チョコボ預けっぱなしや個室を持っているメンバーさんがいると
土地を放棄する事ができず、引っ越しする機会を逃し続けています。
マスター権限で全メンバーのチョコボ引き出し、個室撤去できるようにして下さい
連絡とれないメンバーさんを「除名」して引っ越せってことですか?
何度も要望を送っていますが検討はなされないのですか?![]()
個人宅ですが購入したキャラだけじゃなくて、同じアカウントで同じサーバーにいるキャラならどのキャラでも家具設置とか出来るようにして欲しいです。
家具を収納できるような倉庫の追加とかはしないでしょうし、同じアカウントのキャラ同士でアイテムを移動させる事も出来ません。
もしアイテム移動させるならFCの金庫を使うくらいしか方法が・・・。
季節限定の家具とかはどんどん増えていきますしもったいなくて捨てられませんし、もうアイテムがいっぱいいっぱいでどうしようもなくなってきてます。
気軽に模様替えとか楽しめません、3.0がくればもっとアイテムが増えて・・・。
ユーザーがどれだけ望んでいても「サーバー代が・・・」とかで倉庫や収納家具とかの実装はしてくれないですし
同じアカウントのキャラ同士でのアイテム移動も「業者が・・・」とかで実装してくれないですし
だとすると、もうこれくらいしかハウジングのアイテムで倉庫が圧迫される事の改善方法はないような気がします・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.