現在Lサイズを買うことができ、ハウジングをしている者です。
やはり、Lサイズの設置数400は、はっきりいって少ないです。もちろんサーバー、グラフィックの読み込みなどの問題があって400という数値になってるのだろうと思いますが、増えて欲しいと思います。実際にハウジングをしてみると、400が少ないということが体感できました。どうにかなりませんかね…。
現在Lサイズを買うことができ、ハウジングをしている者です。
やはり、Lサイズの設置数400は、はっきりいって少ないです。もちろんサーバー、グラフィックの読み込みなどの問題があって400という数値になってるのだろうと思いますが、増えて欲しいと思います。実際にハウジングをしてみると、400が少ないということが体感できました。どうにかなりませんかね…。
出来る出来ないかは別として。
アパルトメントでもFCハウスが可能にしてほしいです。
通常のハウスとは格差をつける点として、サインボードがないかわりに、家具で同じ機能の立て看板をNPCから購入して置くとか。
購入資金とは別に、月々の家賃が10万ギル程度かかるとか、レンタルオフィスっぽくて面白いなって思います。もちろん、畑はなし!w
個人宅はアパルトメントで代用できますが、FCハウスは別物です。
狭くてもいいので、みんなで集まれる場所が欲しいです。
コロナ禍から始めた新規勢としましては、ハウスが買えない現状がいつまで続くのか不安もありつつ、
比較的購入可能で空きも多いアパルトメントの有効活用にもなるし、少しでも住宅事情の緩和になれば・・・・
外装・内装プレビュー機能がほしいです!
最近、庭をよくさわってるのですが、塀や外装を決めるに当たって、自分の手持ちにもっていないと変更後をみれないのがとても辛く、買ったはいいが雰囲気ちがくて結局使わなかったということが多々あります。ので、家具・庭具の様に壁床や塀屋根のプレビューがほしいと感じました。
芝生以外の庭床に変更できる機能がほしい!
過去のご意見の中にもありましたが、芝生以外のものに変更できないものかと…!!庭具でガーデングラベルなどありますが、庭床全てを変更したい場合、庭の設置数が最大でもLで40と限られている中では無理なので、せめて庭床変えられないかな…と思ったしだいでした。
一応、例として、過去のご意見のように、砂利道や赤レンガ………その派生で考えて赤土、黄土色レンガ…等々………ほしいです…!!
ハウスの顔にもなる庭にどうかもう少しの自由をください…!
フォーラム慣れてなくて…記載場所間違えていたらすみません…!
Last edited by minarai-niwashi; 12-04-2020 at 08:53 PM. Reason: 緊張して誤字多発していたので修正と追記しました!!
庭の話題が出たので、数年ハウジングやってて思った庭の要望をいくつか記載します。
①庭の設置数を増やして欲しい
特にLハウスでは、全体を飾ろうとすると全く設置数が足りないため、満足のいくものを作るにはどこかをガラーンとさせて作るしかありません。これはどこかで難しいようなことを言われてたので、可能であれば、という要望です。
②大きめの庭具を増やして欲しい
これは①が無理の場合の要望なのですが、例えば「春の庭セット」として、「桜の樹、桜の花びらの床、ちょっとおしゃれなベンチ」などを1セットとした庭具ということです。いわば設置数の節約のための、それ1つで飾れる庭具が欲しいなぁと思います。
モアイ・ナマズオの飾りもの・ミハシラタワーなど背の高い庭具があるので、横に大きい庭具も是非。これは是非!お願いしたい!
③床板の変更希望
これは先の方も記載されてましたが、芝生を砂利に張り替えるだけでも雰囲気かなり変わると思うので!これも是非!お願いします!吉田様!
④夜になると照明が暗いので、明るい照明が欲しい
シロガネに引っ越してきたからなのか、全体的に夜の照明が控えめなので、庭がほぼ真っ暗になることもしばしばあります。暗いと目も疲れるので、「明るい照明のついた庭具」が欲しいです。是非!お願いします!
⑤(可能であれば)庭の設定上に「照明」設定があると嬉しいなぁと思います
内装では照明をレベルで変えられるので、暗いのが好きな人はあかるさ0設定にして庭具で照明を調整し、暗いのが嫌いな人はあかるさ5設定にして…などできたら…と夢を膨らませてみました。
庭はフィールドエリアになると思うので、できれば、という要望です。
色々書きましたが、ハウジングという機能で大変楽しませてもらっています。開発ありがとうございます。
内装ではかなり工夫できるので、庭もせっかくあるのだし、もうちょっと楽しみたいのです。
開発陣の方、是非前向きにご検討下さい。よろしくお願いします。 かしこ。
庭具の倉庫を拡張してほしいです。
おそらく設置数と同数が倉庫として設定されているかと思われます。
私の家はMサイズなのですが
庭具は30までなので倉庫も30しか入れられません。
今回シーズナルイベントで新しい木が購入でき、期間限定物だし見栄えのことも考えて数本買いました。
しかし設置数が少ないため、とりあえず倉庫に入れたいのですが30しか入らないため、
過去にも同じようにシーズナルイベントで手に入れた季節物がパンパンですし、
リテイナーもハウジングアイテムを入れられるほど余裕がありません。
設置数を増やすのには時間がかかると思われますが、倉庫の拡張、特に庭具の倉庫拡張は難しいでしょうか?
庭具や内装の設置数・倉庫追加は切実に思います。
が、そろそろ簡易エーテライトで庭具の枠を1つとるのやめてほしいです…
ハウス持ってる人は絶対に置くと思うので置かなくてもテレポ出来るようにできないでしょうか…?
庭具の設置数UP
内装・庭具の倉庫数UPを切に願います。
現状ちょこちょこハウス空いてるところもあるので、誰にでもチャンスはあると思いますよ?
ハウス所持者以外も倉庫(家具庭具限定)がもらえれば一番いいんですけどね~
イベントで家具庭具がどんどん増えていく中倉庫の上限は増えてないので…
庭具の木人のターゲットサークル方向を指定できるようにして欲しい。
既にできたらすみません。
ファウストダミーやギラバニアンダミーなど、家具としての前後左右があるもので、見た目的に「この方向に向けて置きたい」となっても、近接ジョブで使いたいときに回転する必要があって不便な場合があります。(壁につけて置きたい時、背面攻撃ができなくなる)
ターゲットサークルの方向のみを都度変えられるようになるか、設置時に設定できるようになれば便利だなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.