メルウィヴ水道橋?の上に乗りたいな(`・ω・´)
メルウィヴ水道橋?の上に乗りたいな(`・ω・´)
のんびりプレイヤー
えっとマップの方位自体も変わってるのは知りませんでしたので説明足らずになってしまいましたね・・・
そうですねマップ表示を開いたときのものですね
見慣れたはずのマップなのに向きが違うせいでうまく見れなくて・・・おかげで毎回迷子になるw
訪問する時に番地確認できたらフライングマウントに乗ってぴゅーと空飛んで移動したいです
あ~!ミストにある大きい橋ですよね~
私も以前からすごく気になる建造物でした(=゚ω゚)ノ
確かに、あの上に乗って風景眺められたら最高ですよね(*´∀`)♪
提督で思い出しましたが、アドミラルブリッジ(提督のお部屋)にクエストイベントなどで入った時
窓から見える風景がとても綺麗だったんですよね~
ハウジングのハウス内の窓から実際の外の風景を見るようにすることは
出来ませんと以前PLLかどこかで言われていたと思いますが、
おそらく既出のスレッドもどこかにあるかと思いますが、
是非、仮想でも良いので窓から風景が見えるようにして欲しいです!
今は昼間は明るく陽の光がさしこんできたりはしますが、
夜は灰色になるだけなので閉塞感がありちょっと窓さみしいです(´-ω-)
シーズナルでもらえた家具を課金でも販売できませんか・・・?
スイカの入ってる桶がほしいのですが、マーケットにあるものがかなり法外な値段レベルで売っていて正直辛いです・・・
シーズナル家具についてはまぁ、別スレッドに書いたので置いといて、新規土地追加はいいんですけど、いい加減引っ越しシステム導入していただけませんか?
土地の譲渡や売却システムは?自動撤去のみ返金されるって普通に考えておかしな話ですよね?なぜ手動で撤去したら返金なしなんでしょうか?
その辺りのシステム面ももうちょっと固めて欲しいんですが、全く音沙汰無いですよね。進展してるのでしょうか?お聞かせください。
ですよね~(ノ´∀`*)
私この撤去仕様読んだとき、
放置していた自転車を問い合わせたら
「自転車は既に処分済みですが、自転車の購入資金を少し差し上げます」っていう感じに取れちゃいました。
そもそも昔、吉田プロデューサー兼ディレクターさまは「家賃をとる形にはしません」とおっしゃられておりましたが
これはおそらくゲーム内通貨では家賃はとらないという意味であったと拝察しますが、
撤去システムは実質、月額料金=リアル家賃制ですよね。。。
まぁ、現状土地が少なすぎますし、放置された土地は再利用できるようにしたほうが良いとは思いますが。。。
土地はとても!高い!買い物ですので、
放置して撤去されてもお金が少し戻ってくる事はありがたいですが、
手動撤去の場合でも返金して頂きたいです(´・ω・`)ノ
追記
あ、ここ「【価格以外】ハウジングに対する要望」のスレッドだから
お金のこと言っちゃだめだったかな。。。
土地の売却スレッドも別にありますし、ごめんなさいでした(⊃ω⊂)
Last edited by Koohnyan; 05-25-2016 at 02:03 PM.
ハウジングエリア内に公園を作ってほしいです。
実際に乗ったり動かしたりできるギミック付きの遊具が置いてあるといいなぁ。
ブランコに乗ってゆらゆらおしゃべりをしたり
滑り台でキャッキャと楽しそうに遊んでいるララフェルをベンチに座って眺めていたいです。
住人たちとの交流もうまれますし
ハウスを所持していない方達の憩いの場にもなれば
ハウジングエリアの活性化になると思います。
間取りの種類をいくつか欲しいです。
後は、床や壁紙も染色できるようにしてほしいです。
たとえば、イースタン・チェリーツリーなどの庭具を室内に設置できますと
一味違った趣のある部屋を作ることができますし、
マンドラゴラフロアランプなどを庭に設置できますと
可愛らしいお庭が色々作れるようになると思います(*´ω`*)
天井照明の明るさを、日中、夜間の2パターン設定できるようにして欲しい。
例えば、日中は部屋も明るく照度5、夜間は卓上等の照明が目立つように照度1に。
と、ハウジング音楽が変わるタイミングで天井照明の明るさも自動に変わる。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.