こんばんは。
ご提案ありがとうございます。
「ソーン朝の飾り棚/アルコンエッグタワー」のEX属性は
今後のパッチで外す予定です。今しばらくお待ちください。
Fazraye - Community Team
ありがとうございます。お待ちしております。
すみません、記載漏れがありましたがグナースランプツリーもあわせて対応いただけると助かりますm(_ _)m
気がつけば個室に全然行かなくなってしまったので、何かしら行く用事が欲しいかも
モンスターの子供をこっそり個室で育てて成長するとマウントになったり
育て方次第で形や色が変わる精霊ミニオンとか、そういうコンテンツがあれば個室に行く楽しみが増えるかな?
「出来るだけたくさんの方に行きわたるよう頑張っています。」
というような事を書かれていますが、発言と実行している設定が違いすぎなんですよね。
「土地の拡張は難しく~」というのは作業も大変だという事はわかっているつもりです。
ですが「出来るだけたくさんの方に行きわたるよう」という事については個人的に納得がいってません。本心であるならば何故個人で複数件持てるようにしたのかという事です。
今からでも1垢または1ユーザーに1件にするべきではないかと思います。
検討願えないでしょうか。
今日の日野さんとよしPさんの対談で
ハウジングに人が立ち寄るようにしてほしいと言う話から
他にもチラリと類似した提案をみたことがあるのですが
各国の主要NPCたちがウロウロしていたらいいなあと思いました。
例えばウルダハならナナモさま(とマウnラウバーン)が
見回りしていたり。家に遊びにきちゃったり。
(ソファーに座ってくつろいでいったり、くるしゅうないといってお茶を飲み始めたり
うとうとしはじめたり・・・・)
ジョブ・クラスギルド関係などもまぜこめしたらキャラ好きーの人は
時間ができたらSSを撮りにいくことが増えると思います。
(個人的にはグリダニアのシルフィーちゃんとか出てきたら文句なしに通います!)
ふと思ったので提案でした。
よしPは行かなければいけなくなることを懸念してーという理由にしているけれど、必要なのはハウジングで遊んでいるプレイヤーがハウジングゾーンでより楽しめる要素でハウジングに興味ないプレイヤーまでムリに呼び込めるモノまで考える必要はないんだよね。
私はリテイナー販売を詰めるコトでだいぶ変わると思ってるんだけどね、。そこらの話はコチラ(´・ω・`)っ【【要望】2.5から追加の庭先売り子(リテイナー)について】
各ハウジングエリアに蛮族クエストのようなクエストを設けてほしいです。
リムサのハウジングエリア用のクエスト
ウルダハのハウジングエリア用のクエスト
グリダニアのハウジングエリア用のクエスト
報酬は
過去のシーズナルイベントの家具と交換できたりとかはどうでしょうか?
良い物が思いつかなかったので運営さんにお任せします。
Last edited by Elienne; 05-01-2016 at 01:30 PM.
戦闘終了後に外に出される仕様、そろそろ以前に戻してほしいです。
リテーナーを確認しようと入室したとたんにシャキーン、戻ってまた入室してシャキーン…
諦めて屋外の呼び鈴を利用しました…
屋外に追い出される(入室を煩わしくしてる)仕様のまま
入室しないと45日で撤廃というのは矛盾してると思います。
あと、シェアハウスは所有者だけでなくシェアされた側の入室でも
45日リセットするようにしてほしいです。
冒険譚スゴロクシステム
FCメンバーが戦闘やギャザリング等でエオルゼアを駆け回ったその内容の密度や経過時間に応じてポイントが溜り
それが溜まった状態でFCハウス内に設置した最初は白紙になっている見開きの本の調度品に触れる事で
溜まったポイントを消化する形でユーザーのその日のプレイ内容を冒険譚として本の調度品に書き込む事ができ
その綴られた冒険譚の量に応じた回数分を冒険の軌跡を辿る様を投影したミニゲームのスゴロクでサイコロを振る事ができ、止まったマス目のアイテムが貰えると言う遊びで
このポイントは使用する事なくログアウトするとリセットされますが、ポイントを消化する事で発生したx回サイコロを振って遊べると言う権利は引き継いで他のFCメンバー達と共有する事ができます。
(この場合回線落ち等を考慮して、ポイントがリセットされるのはログアウト後の1時間後位にして猶予を持たせた方がいいかも?)
この遊びで肝要なのは貰える報酬の豪華さではなく、その日は極蛮神を周回したり何時間もプレイしたおかげでスゴロクがx回もできるのだから、遊ばずにログアウトするのは勿体無い!と思ってもらう点で
プレイに付加価値を付ける事でそれを消化する為と言う、リセット日に享受できる作業的な週制限トークンよりも自発的に取り組める強い勿体無い精神により
FCメンバーが意欲的にFCハウスに毎日顔を出す流れを促すのが目的の双六遊びです
以上私の妄想でした。
Last edited by guui; 04-30-2016 at 03:37 PM.
なぜラベンダーとゴブのLサイズは正面に入口が無いのでしょうか?
ミストのLサイズは正面に入口が在るのでしょうか?判る方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
土地解放に向けてMサイズからLサイズに変更しようと金策に励んでいますがLサイズで正面に出入り口在るのはミストのみなのです^^;これはミストに家を持てと誘導されているのでしょうか?
あたしはゴブ好きなのでゴブにも正面に入口無いかと探してみましたが全部横の入口なのです…
Lサイズの正面入り口のゴブとラベンダがほしいです^^
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.