Page 64 of 342 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast
Results 631 to 640 of 3416
    Player
    srwa's Avatar
    Character
    Sr Wa'a
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    ミストに住んでいるのですが
    モグモグハウスが景観に合わず他所の家などもモグモグハウスにしているのも見るのも嫌です。。。。

ラノシアン様式の外装建築が他で使えないのと同じように
    例えば各国それぞれラベンダーベッドのみモグモグハウス、ミストは〇〇ハウス、ウルダハは〇〇ハウスのように
    FCクラフト品の外装建築も3国ハウジングエリアでそのエリアの外観に適した物のみ使えると嬉しいです(。-_-。)

ラノシア様式の建物が並んでる景観が好きで住んでいるので苔の生えた木工の建築物はどうしても浮いてみえちゃいます。。。。
    (16)

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    Quote Originally Posted by Tikoko View Post
    ちょっと悩みがありまして、ウチだけかもしれませんが、
    我が家は、お隣さん(59番地)の方々がマーケットボードへ行く時のイイ通り道になっていまして、

製作や庭仕事をしていると急に『ドガッ!』や『ギャッ』と聞こえては何事もなく通り抜けていき、
    また降ってきますので、いつもポカーン&ドキドキしてます((((;´・ω・`)))

59番さん宅の立地を考えるとショートカットしたい気持ちはすごくわかります。
    ですが、いつ飛んでくるのかと思うと、少し心落ち着かないのです。

よかったら、59番さんのお宅からマーケットボードへ行くときに
    我が家を通らなくてもいいような動線に直す等の対応をしてもらえないでしょうか?
    お気持ちは分かりますが、この要望がまかり通ったら他の土地でも「うちも」「うちも」となり、キリがないのでは?
    同じような状況の立地はグリダニアにもウルダハにもありますからね
    更にこうしたケースでは、Aを直すとBから不満が出るでしょうね(自身の庭を削って導線を作るなどでもない限り…)

自分は土地を購入する際「他人が侵入しにくいか?」というのを最重点に置いて選びました
    「屋根にのぼられるのが嫌」という理由で高台の土地を選んだフレンドもいます
    マケボやエーテライトが遠く不便でも、その点を考慮して土地を選んだ立場からすると
    623さんのお宅は別の部分(利便性であったり景観であったり)を優先して選ばれたのでしょうから
    優先・考慮しなかった部分について後から文句を言うのはちょっと違うんじゃないか?と感じます

家の中でクラフトするなど自身で防衛なさって下さい
    (10)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    まあ、そこまでキツい言い方しなくても、と思いますが...。

ご近所付き合いのレベルのはなしになると思いますから、立ち入りご遠慮くださいみたいなことを書いて、それがクリックしなくても表示されるサインボード作れれば良いのではないでしょうか。
    庭に進入禁止にするのは、システム的には不可能だと思いますので。
    (5)

Player
    panda393's Avatar
    Character
    Sheemi Nassie
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by srwa View Post
    ミストに住んでいるのですが
    モグモグハウスが景観に合わず他所の家などもモグモグハウスにしているのも見るのも嫌です。。。。

ラノシアン様式の外装建築が他で使えないのと同じように
    例えば各国それぞれラベンダーベッドのみモグモグハウス、ミストは〇〇ハウス、ウルダハは〇〇ハウスのように
    FCクラフト品の外装建築も3国ハウジングエリアでそのエリアの外観に適した物のみ使えると嬉しいです(。-_-。)

ラノシア様式の建物が並んでる景観が好きで住んでいるので苔の生えた木工の建築物はどうしても浮いてみえちゃいます。。。。
    はい、うちのFCもミストでモグモグハウスにしています、すみません。

>FCクラフト品の外装建築も3国ハウジングエリアでそのエリアの外観に適した物のみ使えると嬉しいです
    とのことですが、前述したように既に外装を変えてしまっている場合はどうなさりたいのでしょうか?

実装前にその提案がされるのならわかりますが、今更変更されても土地の拡張が発表されていますし、ミストやゴブで作りたい!と考えているFCもあるかもしれません。

気に入って、FCメンバーと協力してせっかく作って変えたものを見るのも嫌と言われてしまうのは悲しいですね
    (13)

Player
    srwa's Avatar
    Character
    Sr Wa'a
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    panda393様
    見るのも嫌など配慮のない書き方してごめんなさい(u_u)

ラベンダーに住んでいる時はモグモグハウスマイスターも変えてわたしも作りました
    簡単に嫌って言うのは失礼なほど大変ですよね。。
    各国のハウジングエリアの様式の建物の並びからくる雰囲気がとても好きで
    ミストにお家買える機会がありましたので周りにモグモグハウスないところの区をなんとか買えたのですが数日前にモグモグハウスができていてやるせない気持ちになってしまいつい愚痴ぽく書いてしまいました

今後実装されるハウジング外装は各国に合ったハウジング外装も実装して欲しいなと思い書き込みました。。。

外装建築はどれも使い捨てなのがほんと不便ですよね>_<
    (5)

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    私には抵抗がないので、単に好みの問題でしょうが、
    私のフレンド(グリダニア在住)もモグハウスを忌み嫌っていますねえ…
    やはり「景観から浮く」というのが理由ですので、グリダニアだから問題ないというわけでもなさそうです

そもそもデフォルトの外装に選択の余地がなく、同じ形の家ばかりが無個性に建ち並ぶ中、
    突如、まことちゃんハウス並みの突飛な家が建ったら、浮くのは当然ですよね…(汗
    以前からもう少し外装デザインに幅を持たせていたら、ここまで拒否反応が起きなかったのかも…?
    (16)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Tikoko View Post
    現在、ミストヴィレッジ 拡張区 南西56番に住んでいます。

ちょっと悩みがありまして、ウチだけかもしれませんが、
    我が家は、お隣さん(59番地)の方々がマーケットボードへ行く時のイイ通り道になっていまして、

製作や庭仕事をしていると急に『ドガッ!』や『ギャッ』と聞こえては何事もなく通り抜けていき、
    また降ってきますので、いつもポカーン&ドキドキしてます((((;´・ω・`)))

59番さん宅の立地を考えるとショートカットしたい気持ちはすごくわかります。
    ですが、いつ飛んでくるのかと思うと、少し心落ち着かないのです。

よかったら、59番さんのお宅からマーケットボードへ行くときに
    我が家を通らなくてもいいような動線に直す等の対応をしてもらえないでしょうか?

景観や等級の問題とかで難しいだろうとは承知しております(;´Д`)

どうかよろしくお願いします(*・人・*)

何だろう・・・気持ちはわからなくもないですな
    ミスト拡張54番地に住んでますが、今のところ裏の家から屋根伝いでマケボへのショートカットにされているところを
    見てはないですが、もしかしたらうちの屋根もいい通り道になってるのかもと思えてきました^^;
    (2)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    shino's Avatar
    Character
    Alice Terror
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    NPC:料理人が欲しい

ある程度の調理施設が揃うと料理がしたくなります。

しかしながら、FF14では製作は出来ても料理人として振る舞うには制約が多過ぎますし、
    頑張って土地買って家建てて設備を整えてもご覧の通り調理場内はスッカスカです。

そこで、雇用証書:使用人などの様に料理人をご検討願えませんでしょうか?
    雇用する以上、何らかの効果を期待したい所なので、
    昔やりにやりまくった某モンをハンする狩ゲーよろしく、食事効果を持たせる仕様では如何でしょうか?

具体的には、NPCからメニューを選択、清算し、
    ある程度の上昇下降効果の幅をランダムで(効果数と数値の上下限)持たせます。
    ネコめしの様に必須でそれありきも詰まらないので、
    これらは演出、或いはイベントとしてとらえていただいた方が良いかも知れません。

季節毎に入れ替わるメニューがあってもいいでしょう。
    たまにはシェフのオススメ(意味深)で訳の分からない効果が出るのも楽しいでしょう。
    何の事はない、ただの遊びではあるのですが、是非とも、超前向きに御検討願えませんでしょうか?
    ご一考の程何卒、宜しくお願い致します。
    (18)

Player
    SHIELD10's Avatar
    Character
    Shield Nine
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 80
    ハウジングの明るさ調整はとてもうれしい調整でした
    ただ、既にある要望かもしれませんが、明るさを各階毎に調整させて欲しいです。LやMでは一つの階を暗くしたくても、他の階が暗くなりすぎて、照明の調度品がとても大量に必要になり、それだけで設置数の枠を大幅に埋めてしまいます
    設置数の増加も勿論お願いしたいですが、明るさ調整を各階毎で出来るようにして欲しいです
    (32)

Player
    guui's Avatar
    Character
    Guui Portata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    ハウジングエリア内に蛮族の家が建って友好以上のプレイヤーは家の中に入れて
    そこで蛮族達の独自の情報網で掴んだモブ湧き位置や一日に一箇所だけの超良木、超採掘場、超釣り場の位置情報が聞けたり
    一日一回のトレジャーハントができたり
    ギャザラーのサポート役として雇えたらいいなと思いました
    (1)
    Last edited by guui; 01-26-2016 at 02:31 AM.

Page 64 of 342 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast