Page 63 of 342 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast
Results 621 to 630 of 3416
    Player
    series's Avatar
    Character
    Fresh Meatwall
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    #623の件、確かに落ち着かなさそうだなと私も思いました。
    いい塩梅に土地レイアウト変更がしてもらえたらいいなあと思う反面、立地条件が変わるとまた色々問題も起こりそうだなと不安を感じますね・。

ふと思いついたのですが、ハウジングエリアもフライング可にすればレイアウトはそのままに解消できるのではないかと思いました。
    見えない壁を設置する手間が掛かりますが、上下移動が自由であることは今後のハウジングエリアにも遊び心を加えやすいように思います。
    (9)

Player
    tiraraik's Avatar
    Character
    Kamikaze Mika
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    庭に植物を植えたい 
    チョコボの餌とかキャベツとかは畑で栽培でいいのんで、畑以外にも花や木を植えられるようにしてほしいです
    せっかく大きな庭があるので一面をひまわりにしたり、大木を苗から育てたり 
    できるようになったらいいな
    (6)

Player
    7-11's Avatar
    Character
    Seven Eleven
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by Minia View Post
    FCが違うのでシェア相手と物を共有するのがトレードのみだし1度置いた家具なども渡せないので割と不便です
    権限与えていれば、BINDされている家具でも自分が設置&相手が撤去することで受け渡し出来ると思いますが
    (2)

Player
    SirenaSiren's Avatar
    Character
    Aphrodite Venus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 72
    既存かもしれませんが天井照明を染色できるようにしてほしいです
    ただし色が変わるのは照明具ではなくライトの色でw
    ピンクに染色してムフフなムードを出したり暗色に染色してブラックライト風の光源にしたり・・・
    (10)
    ・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・

Player
    Aoe's Avatar
    Character
    Aoe Cherrysunburst
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 60

モグモグ外装が・・

他にも同じように感じておられる方もいらっしゃいますが、暗いです・・

ようやくLサイズ完成して換装したのですが、夜間がほんと生活感が感じられないくらいに暗い!
    木造ちっくな壁なので染色してもいまいち明るくなりませんね。

ドラヴァニアン・ダウンツリー並のボンボンの光度が欲しいなぁ。

|-') さらに欲を言えば夜間は屋根にでもモグ武器・モグシャンデリアみたいなエフェクトをまとってほしいなぁ
    (3)

Player
    shino's Avatar
    Character
    Alice Terror
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    御用邸のフローリングなんですが、
    実際に御用邸に行くと床はカーペットを踏みしめた音がします。
    ですが、ハウジングの御用邸の床は『フローリング』なのでタイルの様な足音がするのでしょうか?
    これが物凄く気になっていてまして、見た目はモフれそうなのにカッチカチの足音・・・。
    なんとか出来ませんか?
    (16)

Player
    tommyhilfiger's Avatar
    Character
    Shururix Bluenote
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 100
    ハウジングに限ったことでは無いのですが、
    光の反射が不自然なのが気になるところです。(DirectX11)

卓上ランプは机の上にあるのに、その光が床に反射している。

色は良いのに、そのような理由で使いにくいフローリングが結構あります。
    (逆にランプが使いにくくなる場合も)

システム的に改善はないだろうなーとは思いますが、
    グラフィック技術(特に見せ方)が優れているゲームですので
    そのスタッフが気にしていない訳がない
    僅かな期待をしております。
    (16)
    Last edited by tommyhilfiger; 01-10-2016 at 11:13 PM.

Player
    Meca's Avatar
    Character
    Meca Mekabu
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    既出でしたらごめんなさい。
    天井照明についてなんですが、位置を移動したり、数そのものを増やしたり減らしたりは出来ないものでしょうか。
    というのも、パーティションで家を区割りする以上、「照明の位置が固定である」というのは区割りを行うにおいて自由度を損ねる致命的な部分なのです。
    (照明位置が固定である以上、それを前提とした区割りをしなければ光源が不自然になってしまう為)

LハウスでFC用として使う分には、設置数に余裕を持たせる為に敢えてパテを使わず広々とした空間を確保するという手段もあるのですが
    MサイズやSサイズを個人宅として使うとなると、やはりこの部分の制約がかなり大きく感じます。
    (卓上照明やウォールランタンで誤魔化してはいますが、設置上限の関係もありやはり限界があるのです)

最悪移動のみか、もしくは複数パターンからの選択式でも構いません。
    天井照明の移動・増減について、ご検討をお願いします。
    (26)
    Last edited by Meca; 01-13-2016 at 03:06 AM.

Player
    Tart's Avatar
    Character
    Yuki Tartlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    1.卓上家具をもっと増やして欲しいです。
     今もそれなりに数ありますが、食器棚とか焜炉とか、台所に使えるような小物がもっとほしいです。
     伏せられたガラスコップセットとか、お皿のセットとか…
     棚があるけれど、置く物が食べ物かぬいぐるみかを除くと、アロマポットとか時計とかしかないですし
     場に合わせた小物をもっと飾りたいです。

2.ララフェルサイズの家具の実装は難しいのでしょうか?
     どの家具も、ララフェルにはとてもとても大きすぎて、その家具で生活してる様が想像できません。
     テーブルは座ってしまうと全て目線より上に机があります。
     カウンターにララフェルの使用人を立たせると、ほぼ見えません。
     今の家具もいいと思いますが、ララフェル族が好んで使う家財道具も選択肢に欲しいなと思います。
     ステップ台があるので、小さな腰掛のようなものがあればほかの種族と顔を合わせて座れるかなぁとか思ったり…

よろしくお願いします!!
    (17)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Tikoko View Post
    現在、ミストヴィレッジ 拡張区 南西56番に住んでいます。

ちょっと悩みがありまして、ウチだけかもしれませんが、
    我が家は、お隣さん(59番地)の方々がマーケットボードへ行く時のイイ通り道になっていまして、

製作や庭仕事をしていると急に『ドガッ!』や『ギャッ』と聞こえては何事もなく通り抜けていき、
    また降ってきますので、いつもポカーン&ドキドキしてます((((;´・ω・`)))

59番さん宅の立地を考えるとショートカットしたい気持ちはすごくわかります。
    ですが、いつ飛んでくるのかと思うと、少し心落ち着かないのです。

よかったら、59番さんのお宅からマーケットボードへ行くときに
    我が家を通らなくてもいいような動線に直す等の対応をしてもらえないでしょうか?

景観や等級の問題とかで難しいだろうとは承知しております(;´Д`)

どうかよろしくお願いします(*・人・*)
    モラルの問題だとは思いますが、まぁ立地の難ってとこですねぇ…
    ・現在のマケボ・リテベルを2枚目画像手前の踊り場に移す
    ・55、58が遠くなってしまうので55、57、58の真ん中辺りにマケボ新設
    とかだと導線変わるのかしら
    (0)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Page 63 of 342 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast