土地の追加はまだですか~?
ウチのサーバーでは全て売り切れなのでずっと待ってるのですが・・・
飛空挺や新家具の追加などがあってもそもそも家がない人にとってはむなしいだけなのです・・・
土地の追加はまだですか~?
ウチのサーバーでは全て売り切れなのでずっと待ってるのですが・・・
飛空挺や新家具の追加などがあってもそもそも家がない人にとってはむなしいだけなのです・・・
既にどこかに出ているかと思いましたが見つからなかったのでこちらに失礼します。
現状
地下工房
個人の部屋
個室番号指定
という順になっているFCハウスの拡張部屋への入り口の選択肢。
個人の部屋
個室番号指定
地下工房
というふうにしてもらえないでしょうか?
拡張パック後に貯金が貯まり、やっとハウジングをはじめたひよっこFCです。
現在自宅の内装作業に勤しんでいます。
2階は工房風にしよう!ということで、5種類ほどのクラフター家具を購入し、設置しました。
ところが説明文を読むと、「Lv50以下のクラフターのみ効果が有効」とあります・・
見た目を気に入って購入したのでそれだけで撤去してしまおう、とはなりませんが、
効果がCP+10というささやかなものでも、実際に使って楽しんでいますので、
LV51以上のクラフターになっても使用できるよう、
上限値を調節していただけないかなと思います。
現行の仕様のままでいくのであれば、撤去すると消えてしまうという特性をなくし、
見た目を楽しむ家具として生まれ変わったほうが良いのではと思いました。
でも希望としてはLv50以上になっても使えるというのが嬉しいです・・・。
よろしくお願いします。
Last edited by MaruBell; 08-04-2015 at 03:31 PM.
ハウジング引っ越したら、地下工房どうなるかわかる方いらっしゃいませんか><
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%86%E4%BB%B6
↑ まさにこの案件だと思います。「検討中」のようですね。
すいません、個人的要望の追加です
長期休止中になってるFCメンバーのチョコボが厩舎に入れっぱなしなのですが
そのメンバーを「FC除名」するコトなく厩舎からチョコボを出せるようになりませんでしょうか。
(方法ありましたっけ???)
ちょっと聞いて下さい
私、ハウジングエリアで花火を見るのがとても好きでしてね
昨年の今頃はラベンダーベッドに住んでおり、屋根の上でFCの皆と花火を楽しんでいました
今年に入り、ゴブレットビュートの西に引っ越ししたんですね
今日ログインすると、早速ドン…ドドン…と音がしてる
あー、またこの季節がきたんだなぁと思いながら見回したところ、奇妙なことに何も見えない…音は聞こえるのに
そんなはずはないと焦りつつ屋根に上り、更に見回して、目を疑いました
南東の大風車の向こうに、隠そうとしたのに隠しきれなかったーとでも言わんばかりに外縁だけがチラチラと覗いていたんです
もうね、お約束のあの叫びすら言う気になれない
呆然としましたよ
ウルダハから見える花火の方角との整合性とかがあるんでしょうけど、そんなもん糞食らえです
どこからでも見える位置にずらしてください
ゴブレットから見て東の方角から上がるようにすれば問題ないはずです
ありえないでしょ、あんなん…
土地を買って半年以上家を立てなくて、放置している人にはなにか対策がありますか?
これは本当に困ったよ..土地と家のギルを準備したけど何もできない状況...
土地だけ買ってなにもしなくて半年以上放置したことは迷惑行為じゃないのか?
旧マップでは、ハウジングエリアのみでいいので風脈の解放を検討できませんでしょうか。
フライングマウントが利用できるようになれば
・屋根に登る事が可能になる。
・屋根に登る事ができる家は他人に屋根を踏みつけられる原因・不満が減少する。
・低レベルで家持ちのFCに入ったメンバーは飛べないが、現メンバーとの差別化となり、レベル上げの意欲向上に繋がる。
・上空から各街の景観を楽しむ事が可能になったり、高低差のあるハウジングエリアの利便性が上昇し、価値が上昇する。
・変な場所に落ちてハマっても復帰しやすくなる。
といった、様々なメリットがあると思います。
”世界観”を大事にするならば、特定の場所(ハウジングエリア)に魔法をかけた・装置をつけた・風の加護を受けた…etc 場所限定ならば色々理由づけは可能かと思います。
その他の屋根登り案
・2F(もしくは家の横手や裏側)に、クリックすると屋根の上へ移動できるワープをつける(家の扉のように、右クリックすると「屋根の上へ登りますか?」という表示がでるモノがいいと思います。(FC以外のメンバーも移動できるようにして頂きたいです)
・ハシゴや転送装置のハウジングアイテムを追加(ハシゴにする場合、見た目表示されるだけで実際には家の扉のように右クリックで屋根の上に移動できるモノがいいと思います)
できれば、不人気な住宅街も購買意欲に繋がるようなフライングマウントの実装が一番嬉しいのですが、可能な範囲で対応して頂く事ができると嬉しいです。
誰でも屋根の上に登る事が可能になれば、新しく実装された「地下工房での家の外観」も、意欲が増すと思います!(現状外観を変更すると屋根に登れなくなる為作る事ができない状態です)
大変だとは思いますが、どうか検討を宜しくお願い致します。
Last edited by shizuku_tsukikage; 08-17-2015 at 11:52 AM.
屋根やテラスに登るための方法は欲しいですね。自分の所は既存の家具を使って登れるには登れるのですがもう少しスマートに登る方法があると嬉しいです。
Lサイズについては室内からテラスに出られるようになることを期待しています。できれば庭具も設置できると良いですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.