Lサイズハウジングの1Fにある柱がちょっと邪魔に感じます
ほぼ同形状の家具があるので、必要ならユーザーが別途置くのではないかと思います
家具扱いでカスタマイズ可能にはなりませんでしょうか?
![]()
ハウスへの入室をキャラクター単位で制限できたらいいと思います。
例えば、制限中はホワイトリストを設定して、特定のキャラクターだけの入室を可能としたり、制限なしのときはブラックリストを設定して特定のキャラクターだけ入室できないようにしたりという感じです(後者は不要かも)。
今後二人暮らしをしたいという人も出てくるかもしれませんので、そんな設定も必要になるのではないでしょうか。
▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼
Durandalワールドにて、eWalkerというThe Lodestoneの活用を重視した FC を主催しています。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/367499/
△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲
シャワースタンドで濡れるようにして欲しい。
水浴びが出来ると説明にあり全身濡れることが出来ると期待し購入しましたが、濡れませんでした。
自由に出し止めが出来るのはとても良いです。
是非とも濡れ表現を!
ジュークボックスまだですか~!
Vrtra?
現状では家が建つ位置が固定されていますが、家を建てる位置を自分で指定、もしくは選べるようにしたいです。
併せて、家の向きも変えたい。
これが出来ると非常に嬉しいです。
プレビュー機能が無いので大きさや形などが作ってみるまで把握できません。
そして作ってからこれじゃない!ってことが間々有ります。
※パーティションを作ったけど欲しかったのはウッドスクリーンだったりで分かり難い
要望
クラフター欄のハウジングアイテムのサブメニューから現在持っていない家具でもハウジングエリア内ならお試し出来るようにして欲しいです。
実際に設置できなくても良いので動かしてどこに置くか、大きさや形はどうかなどの目安にしたいです。
カラッカの野菜とかのチョコボ用アイテムはチョコボ厩舎にストックできて、
使うときはわざわざ取り出さなくてもそのまま使えるようになったらいいなっ
今の仕様だと家の中に戻ってチェストから取り出して外に出て厩舎メニューひらいてようやく使用だから
めんどいのです
ハウジングエリア内で動くPCが殆どいないせいで生活感や活気が感じられず、まるで
ゴーストタウンのようです。いたとしてもマケボや呼び鈴の近場だけの移動です。
エリア内でもっと人が行きかうような仕組みを作れないでしょうか?
例えばGCの出張所をエリア内に作るだけで、調達等で便利になるし
人の移動による生活観を演出できると思います。
またエリア内に酒場を作り、そのエリアにいると例えば経験値ボーナス等の
バフがつく仕組みを作るとか、方法は色々あると思います。
全てが室内や近場で事足りのも便利ですが、それだけでは味気ない世界になってしまいます。
冒険者を定住させてGCの影響力を増すって言う設定もあったような気がするし、何より便利なので3国GCの出張所は是非建てて欲しいですね。ハウジングエリア内で動くPCが殆どいないせいで生活感や活気が感じられず、まるで
ゴーストタウンのようです。いたとしてもマケボや呼び鈴の近場だけの移動です。
エリア内でもっと人が行きかうような仕組みを作れないでしょうか?
例えばGCの出張所をエリア内に作るだけで、調達等で便利になるし
人の移動による生活観を演出できると思います。
またエリア内に酒場を作り、そのエリアにいると例えば経験値ボーナス等の
バフがつく仕組みを作るとか、方法は色々あると思います。
全てが室内や近場で事足りのも便利ですが、それだけでは味気ない世界になってしまいます。
調達依頼達成やカンパニーアクション、軍用品交換がハウジングエリアでできたらずっと引きこもってられるし(´_ゝ`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.