Page 337 of 338 FirstFirst ... 237 287 327 335 336 337 338 LastLast
Results 3,361 to 3,370 of 3374
    Player
    Lordreo's Avatar
    Character
    Lord Reo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    最近ハウジングにもろはまっているものです。最初アパートメントを購入したのですが思うようにできずアパートメントを解除してSサイズの家を購入しました。最初は良かったのですが凝り始めると設置数家具倉庫とも足りなくなり困っています。そこでMサイズの土地の購入しようと思い最近の1か月ほど各地域を見回していますがMサイズの土地がでるのはまれで私のワールドでは先週に2か所だけあり応募しましたが見事に落選(最終的に40件以上の応募)でここ1か月各地区を見て回っているのですがSサイズは毎回4-6軒ぐらい空きがあります。そこでMサイズの比率を上げるか増やす。あるいはSサイズの家具設置数を上げることを要望いたします。もちろん色々な事情もあるでしょうが遊んでいるユーザーががっかり感を出すのはいかがでしょうか?
    検討をお願いします。
    (8)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    前回のPLLで今日のPLLで説明するって言っていたハウジングの説明、
    楽しみにしてたのにコメントで言われたからしょうがなく進捗を少しだけ言った感じでしたが、
    設置数増加はいつ来るんでしょうか・・・今日少し触れたのもハウスの内装サイズ変更の話でしたよね?

もしかして内装サイズ変更優先で設置数増加は7.Xではやらないことになったんでしょうか?

なんか急な方向転換で全員が遊べないハウジングのアップデートは後回しもしくは停止になりそうで凄く心配です。
    軽くでいいからもうちょっと触れてほしかった。(やらないならやらないで早めにアナウンスをしてほしいです。
    (32)

Player
    shikasen's Avatar
    Character
    Shika Senbei
    World
    Anima
    Main Class
    PLL拝見しました。コンテンツが持つ既存の概念にとらわれずに遊べる人の範囲を広くしたという今作ディープダンジョンの取り組みは素晴らしいと思います。

ハウジングに関しても一つの提案なのですが、家具の造形は単独で成立するものという概念を取り払い、組み合わせが前提のシンプルな形のブロックを取り入れては如何でしょうか。
    ハウジングというコンテンツが熟成されるにつれて、家具を組み合わせて使うことが一般的になりました。現在多くのユーザーは家具の組み合わせを利用していますが、家具の形にはそれぞれの癖があり、障害となっています。
    もし染色可能なシンプルな棒、四角柱、円、細長い板など、そういったパーツ単独での供給があればハウジングで出来ることの幅は大きく広がり、遊びやすさも改善されると思います。
    具体的には、子供の遊ぶ積み木のようなシンプルな造形のブロックを「通常調度品」「卓上」「壁掛け」の3種類ずつの属性をつけてNPC販売して頂きたいです。

これらはハウジングコンテンツが実装された当初に想定されていた自由度を超えるものだとは思いますが、現在では決してやり過ぎたものにはならないと思います。
    (17)

Player
    shikasen's Avatar
    Character
    Shika Senbei
    World
    Anima
    Main Class
    ハウジングって本当にいいコンテンツだわ
    (9)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    家具の拡縮とトリミング機能が欲しいです。

折角の小物が過剰な数があったり縮尺間違えてない?って感じでデカかったり⋯⋯。
    大は小を兼ねません。色々と使いたいけど酷く使い難かったり、過剰で余分な部分を隠せなくて使えなかったり。結構ストレスが溜まります。
    (16)

Player
    rosesan's Avatar
    Character
    Momo Hime
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 100
    内装拡張はギルを使うことになるとは思うのですが、できればリアルマネーでも権利を買えるとうれしい。

アパルトメントにも地下と2階なしで拡張できたらうれしい。
    (3)

Player
    rockeyyy's Avatar
    Character
    Purin Tabetai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 32
    ①浮かせ機能の公式システム実装
    ハウジングの家具などせっかくいいものがパッチごとに追加されていくのに、いわゆるそれを最大限生かすデザインは”浮かせ”といったバグ技のような物を使う必要性がかなり高いです。
    実際にSNSで評価されているSSは基本的にすべて浮かせが使われており、公式配信のハウジング訪問でも浮かせ技が使われているものがほとんどです。
    現行の浮かせ技をできなく修正してほしいという訳ではなく、公式のシステム的に同様の挙動ができるように実装は難しいのでしょうか。
    実際に使う予定のない家具を浮かせの為に用意して特定の手順で出し入れしたりと、この操作を実質的に公式が容認されている中で、10年迎えた今でもこのバグ技なるものを行わないと家具を配置できないのは違和感を感じます。

②オシャレなハウジングをめぐる機能がほしい
    実際にキャラクターが登録されたハウジングをシステム的に転々とできる機能や、tiktokやyoutube shortのような物でもいいのですが、
    現状、ハウスを所持していてもハウジングをしていないハウスが多くある為、任意で登録されたハウスに対して閲覧や訪問ができるシステムに近いものがあればと思います。
    (15)

Player
    Ojika's Avatar
    Character
    Ameny Sinon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by rockeyyy View Post
    ②オシャレなハウジングをめぐる機能がほしい
    実際にキャラクターが登録されたハウジングをシステム的に転々とできる機能や、tiktokやyoutube shortのような物でもいいのですが、
    現状、ハウスを所持していてもハウジングをしていないハウスが多くある為、任意で登録されたハウスに対して閲覧や訪問ができるシステムに近いものがあればと思います。
    ここのところなんですけども、思ってたのが、Loadestoneのコミュニティなんかに、「ハウジング紹介」を用意していただいて、そこに公開したいハウスのアドレスを所有者(FCはマスター)が、
    DCやワールド、エリアやジャンル、公開期間などとともに登録し、FC検索などのように条件で検索出来ればな~というものです。
    (3)

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83
    家具置くときに奥に置こうとしたら地面から浮いちゃって、設置できません状態にならないように、そのままスライドできるようにしてほしい。
    (そうすると浮かせバグができなくなる可能性もあるので、他の方のいうようにシステムとして浮かせ機能ほしい)
    なんならX軸(接地面に対する移動)Y軸(上下に対する移動)で移動できるようにしてほしい
    (4)
    気づいたらルガディンにハマってた

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 91
    浮かせ好きな人には申し訳ないんですけど、個人的に浮かせ機能は要らないですね。私は浮かせ使わないでハウジングしてるんですけど、システム面での位置ズレバグ出されたりするのも困るので…。 それはさておき、家具を置く時の矢印(オレンジや紫になるやつ)の透過度を変えられるようにできませんかね。小さい家具だと矢印に被って見えなくなるし、どこが正面か分からなくなるし…。今は回転させて矢印消しながら向き合わせてるんですけど、結構不便です
    (6)

Page 337 of 338 FirstFirst ... 237 287 327 335 336 337 338 LastLast