マネキンくらいは、バグ技を使わなくても色々な台座(ウッドロフトとか大きめの棚)に乗せられるようにして欲しいです
マネキンくらいは、バグ技を使わなくても色々な台座(ウッドロフトとか大きめの棚)に乗せられるようにして欲しいです
マケボ機能がある家具が欲しいです。ネット通販出来るトームストーンみたいな感じで。。
ハウス内でマケボ使えたら、もう外に出なくても良くなる・・!(引きこもりの発想)
既に何度も出ているいわゆる「浮かせ」の公式実装を重ねてお願いしたいのと、調度品の大きさを拡大縮小できる機能を追加してほしいです。
どちらもハウジングができるゲームではわりと普通のシステムですし、特にFF14は種族の体格差が激しいゲームですので、これが可能になれば楽しみ方の幅がぐっと広がると思います。
PLLでクラウドを利用したデータセンターの話が出ましたが、クラウドならハウジングまわりを色々広げるとかできるのかなぁ。
既存データセンターをクラウド移行するとハウジングエリア大幅拡張(区画数増・庭具設置最大数増・畑や木人の設置最大数増その他いろいろ)できますと言われたら賛成したくなるかも、、。
ハウジングエリア『だけ』クラウド化とかできたらそれもいいなぁとも思うんですが、それはなんかデータセンターまるごとクラウド化より難しそう。。
アラミゴ復興をお願いしたい。自称アラミゴ人として、アラミゴの復興はどうしてもして欲しい。アラミゴに住みたい。アラミゴ人同士仲良くしたい。
クラウドサーバーの利点は「一時的な」容量の増減をできる事にあると思うので、
想定としては零式実装で零式募集が増えるときなどにクラウドサーバーに零式勢を集めて、通常ワールドへの負荷や人が溢れるのを防ぐつもりかなぁと思うので
(今回のMANAの鎖国みたいなことを回避するため)
ハウジングのような定常的にサーバーを使用するときは今まで通りの物理サーバーを使用しないと行けないと思うので、難しそうな気がしますね。
ただ、上記の様な事で物理サーバーの負荷がが減って、物理サーバーに余裕を持たせられれて、そちらで空きができればあるいは・・・
通常プレイ用のサーバーとハウジング用のサーバーが完全に分かれてたらこの限りじゃ無いですが・・・
何度も言われてそうですが……
MハウスとLハウスのみのハウジングエリア、そろそろ前向きに検討していただけないでしょうか……?
ハウジングめぐりする人なら認識してる事だと思うんですけど、明らかにSハウスだけダダ余りなんですよね……
同じ戸数にならないのは当然理解してますが、その分のリソースをM・Lに回せればいいのにとSだけガラガラのハウス一覧を見るたびに思います。
設置数だけの単純計算ですが、S2個分のリソースでL が1個建つんです!もったいないです。
ハウスの大きさが異なるので、地形とかエリア内のハウスの配置の設計は必要そうですが、人口が増えた分需要は明らかに増えてるのでやる価値はあるのではないでしょうか。
ぜひよろしくお願いします。
新しいマップだとそのエリアが好きでSで欲しい!って人もいたりするはずなので、現状はL3戸、M6戸、S21戸なのをL8戸、M10戸、S5戸にする位が現実的じゃないかなぁって思います。
これならマップ全体の庭具数は同じなので負荷的な部分も多分そんなに変わらないのではって思う。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.