Page 297 of 336 FirstFirst ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 ... LastLast
Results 2,961 to 2,970 of 3355
    Player
    agedouhu's Avatar
    Character
    Avett Rail
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 21
    おはようございます。
    早くに目が覚めすぎたので悶々と考えてみました。

まず長期でFF14で遊ばせてもらっており、マウント集め等も自分のレベルで取れる物はほぼほぼ終わっています。
    エンドコンテンツ等もやっていますがやはり凪の時期というのがパッチ毎に度々あり、することがなくなります…

その凪の間もFFを休止するのではなく、ハウジングをしたいと思いやっていましたがSハウスではものたりなくなり数年前からずっとMLハウスが欲しいと思い連打での取り合いから始まり~今は抽選毎に参加しています。
    (戦闘の合間の休憩にもハウジングがしたい)

自分が投票してから5日待ち、確認した後4日待ち、やっとまた投票~ という繰り返しですが、次投票できるまでに9日も要しているんです!
    MLサイズに限定しているので空きがでなければさらに9日待つことに。
    区画が増えた当初、人気のないゴブのLを狙って3人で抽選しましたが見事はずれ…

こうなってくると同じ料金を支払って同じゲームをしてるはずなのに不平等だと感じるようになってきます。

どうにかユーザーがSML好きなサイズを選んで購入できるゲームにならないものか考えてみました。(素人の考えることです)
    せっかくある無人島、自分のまわりの人たちは行くのが面倒だったりハウスにいたりする為もう遊んでいません。
    そこで、無人島に好きなサイズのハウスを作ればどうか?
    ハウスにジッとしてるのも手持無沙汰、シャキ待ちの合間や戦闘に疲れた時にそのままそこで無人島活動しながらハウジングもできるんです。
    マケボ等の問題がありますが、そこはモラビー造船廠にマケボを置く、リテイナーベルはハウスの中に自分で置く等してカバーする。

カフェやスタジオなどを営んでいる方もいると思いますので、その方の無人島ハウスにはPT募集から飛べるようにすればいろんな方との交流もできるかと思ったのですがどうでしょう?

ついでに言うとLハウス当たっているのにハウジングしないで放置のままのハウスを多々お見かけし悲しい気持ちになる…ということも回避できます。

素人なので半導体が足りない等といったことには考慮できていないですが、こんな考えもあるよ!ということでどうでしょうか!
    (11)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Ecre View Post
    それこそ古代人ミニオンなんて目玉中の目玉じゃないですか?
    それでも15はすでに下がってるわけですから、何を入れたって寿命はあるんですよ、
    古代人ですら地図の寿命を引き伸ばすのはムリなんです
    だから家具を入れないでくれっていうお願いです

レア自慢やギル自慢ならすでに地図マウントがあるからいいじゃないですか。

ハウジングの家具なんてハウジングに興味ある人以外は見もしないんだから
    (グゥーブーのレア具合を知らなかったあたり、あなたもハウジングにはさほど興味ないでしょう?)
    今後レアドロップに家具突っ込んで苦しめないでほしいだけです
    当たりが多ければ、地図産のアイテムが多ければもっとみんな回すんじゃないですかね。
    地図は誰でも稼げるコンテンツなのでレアが多いに越したことはないと思うんですが。
    グリーンパーティションといいハウジングアイテムは高額収入になりやすいですし。

ハウジングしたいのに家具にお金を使うのは嫌だってことでしょうか。欲しいならマケボに出てると思いますので買えば良いのではないかと思うんですが。
    それこそよく売れる高いものならハウジング興味なくても金策で回すでしょうし、品切れになるなんてことはあまりないんじゃないですかね。
    (2)

Player
    Ecre's Avatar
    Character
    G'raha Tia'''
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    当たりが多ければ、地図産のアイテムが多ければもっとみんな回すんじゃないですかね。。
    私の要望は「地図にレアアイテムをつくるな」ではなくて「トロフィーでもないのに家具の入手を激難にしないで欲しい」なんですけど

グゥーブーが入ってても12回す人がいないから700万になってるし
    あげく30万のグリーンパーテーションと700万のグゥーブーを一緒にしないで欲しいんですが
    そして何十週してもなかなか見ないグゥーブーが金策としてウマいとも思えないのですが
    あなたはグゥーブーで稼いでるんですか?12を今も回してるんですか?本当に?

なぜか地図に「家具を」入れることに過剰なほどこだわりがあるようなので、それはそれで結構です。
    別に私を説得しなくて大丈夫です。

もう「ハウジングの要望」からズレすぎなので
    「レアな家具を宝の地図の深層の激レアに入れて100周しても出ないようにしてくれ」っていう主張は地図スレで続けてください。
    (36)
    Last edited by Ecre; 04-11-2023 at 02:12 PM.

Player
    Gunnsou's Avatar
    Character
    Ahiru Gunsou
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    グゥーブーランプ全然出ない上に個人的な体感ですがビーバーより出ないんですよね...。
    漆黒の頃から結構G12を回しましたが金ビーバーが3~4回出たのにランプは1度も見たことがないレベルです。
    マーケットで買えればいいのですが出品自体されていない時もあります。
    またグリーンパーティションのようにID以外でも入手出来る手段があればいいのでしょうがそれも無し。排出が渋すぎるうえG12でしか出ないのはちょっとやりすぎ感あります。
    (27)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    グリーンパーティションも人気な調度品ですがモグコレやクポフォーチュンでも登場してましたし
    制限解除で一人で周回可能なIDででてきますしね(それでも面倒ですが)
    一つ20~30万ですので面倒であれば購入も全然検討できる程度のものですけどね
    グゥーブーランプの引き合いに出すにはあまりにも弱すぎるかな…

グゥーブーランプは複数人いないとできないG12の超レアドロップ
    確かカエルマスって300分の1とかじゃなかったですっけ?
    運よくそれを引けたとしても確定でランプがでるわけではなく金ビバ、オーケストリオンとかもでるので
    それ以上に超低確率。ランプがレアで高額取引できるからってこれで金策しよう♪なんて思えるような確率じゃないですね。
    1調度品をここまで絞る必要性ってある???という疑問もあります。
    (30)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    レアドロップ家具はあってもいいかな とは思うけど数パッチ経過したら(もしくは拡張出たら)緩和ないし取得方法増やして欲しいな(グゥーブーランプみたいになるので)

グリパテもイシュガルド復興実装前は100万ギルオーバーでしたが復興全盛期は12万ギルぐらいまで値下がってましたしね
    なんかのコンテンツに追加でもされませんかね~
    (21)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    確かデザインコンテスト入賞で追加されたアイテム(武器以外)は、モグコレの交換品として(入れ替わり有りで)並んでる気がしたんですが、勘違いでしたかね?
    モグコレに並ぶ数がそんなに多くないですから、後々出てくる可能性もあったりすると思うんですが。
    実装されたら即欲しいという気持ちはわからなくもないですが、気長に待つのも一つの手かもしれません。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    何を熱くなっているのかわかりませんが、家具をもっと楽に取らせて欲しいというふうにしか取れなかったので私はそれに反対しているだけです。

ハウジング家具はグゥーブーランプに限らず高額のものなど金策に使えるものも多いので安易な緩和はしないで欲しいと思います。
    (3)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    出なすぎて一時期マケボで実際に品切れになっちゃったんですよ・・・
    あとEcreさんもおっしゃってますけど、グゥーブーを緩和してほしい=今ある金策を潰してという話ではないです
    今後の実装で、超レアドロップっていう位置にたくさん使いたい家具を置かないでほしいんです
    家具でなくても魅力的なアイテムがあれば金策には問題ないと思いますよ
    (29)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    何を熱くなっているのかわかりませんが、家具をもっと楽に取らせて欲しいというふうにしか取れなかったので私はそれに反対しているだけです。

ハウジング家具はグゥーブーランプに限らず高額のものなど金策に使えるものも多いので安易な緩和はしないで欲しいと思います。
    ギルがあっても物がなければ買えないんですわ
    半導体と一緒です
    (21)

Page 297 of 336 FirstFirst ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 ... LastLast