Page 286 of 333 FirstFirst ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 ... LastLast
Results 2,851 to 2,860 of 3327
    Player
    messier's Avatar
    Character
    Totoli Toli
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 95

雇用NPCのララフェル族の見た目に「ララフェルステップ付き」が欲しい

雇用証書で雇用できるNPCのうち、種族がララフェルのものに、ララフェルステップ付きの見た目の差分を追加して欲しいです。
    ちょうど、ナマズオ族の衣装差分のような感じ?
    現在、浮かせ等を用いない正規の設置方法では、せっかくララフェルステップという道具があるのに、NPCを上に乗せることが出来ません。
    雇用証書の卓上アイテム化を行わない理由もあるのかなと思いますので、見た目の追加という方法で、他の種族のNPCなら問題なくできる配置(カウンター越しの商人や、キッチンに向き合う使用人など)が出来るようにして欲しいです。
    (17)

Player
    messier's Avatar
    Character
    Totoli Toli
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 95

庭の地面の外装建材化

ちょっと難しそうかな?というのを承知の上で書き込みさせていただきますが……。

庭の地面の外装化をしてみてはどうかな?という案です。
    エンピレアムの芝生の色の修正や、石畳など芝生以外の選択肢の追加など、色々な要望を見かける庭の地面ですが、いっそ換装パーツ化してしまえば各々のユーザーが自分の用途に合わせて変更しやすく、後から規格を合わせたパーツ追加も行いやすいのでは?と思いました。
    庭地面部分は、おそらく家の配置に関係なく、住宅サイズで統一された大きさの1面で出来ている、という点もあります。
    デメリットとしては、自由度が上がることで景観=世界観が崩れる可能性が出てくる点と、庭具の中には地面が芝生であることを前提としているテクスチャの品がいくつか見られる点でしょうか。

それでも可能であれば、設置上限を気にせずに、全面石畳やレンガのお庭などを作ってみたいです!
    すべての家には合わない前提のものですと、芝生ベースで玄関までの石畳や道が敷かれているようなものも利用できると嬉しいです。
    (32)

Player
    moriyaro's Avatar
    Character
    Moriyaro Hispnabla
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ハウジング家具のプレビュー画面が欲しいです。

装備品のプレビューがあるように、家具にもプレビューがあると助かります。
    いざ作ってみたときに、細かい所が微妙に違って「コレジャナイ」であることを防ぎたいです。
    (2)
    Last edited by moriyaro; 02-22-2023 at 03:53 PM.

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by torry View Post
    PLLの質問募集にも書いたのですがこちらにも。調度品プレビューにて壁掛け家具が床に半分埋まってしまう問題
    恐らく難しいからそのまま実装になったのだと思いますが、いつか解決してもらえたら嬉しいです
    PS5でプレイ(パッド使用)しているのですが、壁掛け調度品について、壁に設置されたプレビューをできるようにしてほしいです。
    過去ログをみるとマウス指して、操作方法を変えればできるんでしょうか・・(初心者な質問も入っていてすみません)
    (0)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by moriyaro View Post
    ハウジング家具のプレビュー画面が欲しいです。

装備品のプレビューがあるように、家具にもプレビューがあると助かります。
    いざ作ってみたときに、細かい所が微妙に違って「コレジャナイ」であることを防ぎたいです。
    ハウジングメニューのプレビューとは違う感じのですか?
    (8)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    ハウジングメニューのプレビューとは違う感じのですか?
    装備はマケボで試着出来るので、それと同じ感じのを買う前に欲しいということだと思います。
    自分も家具買う時部屋の雰囲気に合うか分からず、不安なので、ぜひ欲しいです。
    (4)

Player
    moriyaro's Avatar
    Character
    Moriyaro Hispnabla
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    装備はマケボで試着出来るので、それと同じ感じのを買う前に欲しいということだと思います。
    自分も家具買う時部屋の雰囲気に合うか分からず、不安なので、ぜひ欲しいです。
    ですです。細かく書き込まなくて申し訳ありません。
    マケボや製作手帳でプレビューを表示してほしいという内容です。
    補足ありがとうございます。
    (4)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    家具のプレビューはハウジングメニューの「調度品をプレビューする」で機能を十分果たしていると思います。
    実際に室内に置いてサイズを確認できますし、染色も対応しています。
    購入時のプレビューだと他の家具との対比や実際の室内でのサイズ感が分かりづらいと思いますし、マケボがあるところならどこでもプレビューが開けてしまうとゲーム内の負担が危なくなりそうな気がします。
    (12)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    間違っていなければ家具は置いた時点で取引不可になると思うので、違うなって思ってもマケボに戻すってことができないはずなんですよね。自分で作れば丸く収まるのは承知ですが、1つ数万とか数十万ギルとかするものをどんなものか見ることもできずに買って合わないから捨てるとかっていうのを少しでも減らしたいなって。市場が絡んできちゃうので難しいかもですが。
    和風な家を作っていてマケボでいいのないかなって見てて、これなんかどうだろ、全然和風テイストじゃねぇとかっていう事故を少しでも無くしたいだけです。
    (0)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    間違っていなければ家具は置いた時点で取引不可になると思うので、違うなって思ってもマケボに戻すってことができないはずなんですよね。自分で作れば丸く収まるのは承知ですが、1つ数万とか数十万ギルとかするものをどんなものか見ることもできずに買って合わないから捨てるとかっていうのを少しでも減らしたいなって。市場が絡んできちゃうので難しいかもですが。
    和風な家を作っていてマケボでいいのないかなって見てて、これなんかどうだろ、全然和風テイストじゃねぇとかっていう事故を少しでも無くしたいだけです。
    「調度品をプレビューする」は家具を所持していなくても
    部屋の中に実際に置いてみることが出来る神機能です

先に必要な家具をプレビュー機能で決めてから
    マケボや制作を行うことでお悩みは解決すると思いますよー
    (4)

Page 286 of 333 FirstFirst ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 ... LastLast