Page 274 of 336 FirstFirst ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 ... LastLast
Results 2,731 to 2,740 of 3360
    Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    M,L土地を多く追加って場合、各ハウジングエリアのデザインから新しく作るってイメージでいいのかね。
    今のハウジングエリアのデザインからすると割合いじれないし。
    M,L土地が多いハウジングエリアだと景観が変わるとかでそれはそれでまた色々ありそう。
    (11)

Player
    hmts's Avatar
    Character
    Aoi Kartograph
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    M,L土地を多く追加って場合、各ハウジングエリアのデザインから新しく作るってイメージでいいのかね。
    今のハウジングエリアのデザインからすると割合いじれないし。
    M,L土地が多いハウジングエリアだと景観が変わるとかでそれはそれでまた色々ありそう。
    さあ?

実現方法は色々あるとは思いますが
    (1)

Player
    fuzzyNavel's Avatar
    Character
    Fuzzy Navel
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Red Mage Lv 82
    Quote Originally Posted by hmts View Post
    PvEコンテンツに見立てた場合
    このコンテンツは自分で色々難易度を調整できます

・ひとりFCを作る
    ・個人用土地を買う
    ・取得の容易なサーバで入手を試みる
    ・サブキャラを作成して資産の増加や入手確率アップを目指す

そして運営に対してM土地やL土地の加増希望を出すという手段も存在します
    「運営に希望を出すという手段」が存在する、とは思えません。
    PvEと比較していたので同じくPvEで例えるなら
    「零式で手に入る装備が素敵だからほしいけど、零式に挑むような時間もスキルもない。
    かといって制限解除落ちするまで待つのも嫌なので
    『バトルコンテンツが苦手なプレイヤーでも現行で簡単に手に入るように簡易的なバトルにしてほしい』
    という要望を出すことで、装備を手に入れようと思います」
    と言っているのと同義ではないでしょうか。
    それは果たして「その装備を入手するための手段」でしょうか?
    私にはそうは思えません。

ゲーム内のアイテム、コンテンツ、なんらかのメリットを得ようとする行為は、ゲーム内で完結してこそ「手段」として成り立つのではありませんか?
    (もちろん、各種グッズについてくる譜面やミニオン、マウント、課金アイテムなどはありますが、それはあくまで運営側が提供しているものなので今回は除外します)
    フォーラムはあくまで「ゲームをより良くするための『プレイヤー』としての議論の場」であって、ゲーム内の何かを入手するための手段ではないと思います。
    もちろん、需要の高まりがあるのでM・Lの土地を増やすような施策があってほしい、という要望としてはアリだと思います。
    ただ、それを「土地を入手するための手段」と言ってしまうことには、反対です。
    (25)

Player
    hmts's Avatar
    Character
    Aoi Kartograph
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by fuzzyNavel View Post
    「運営に希望を出すという手段」が存在する、とは思えません。
    PvEと比較していたので同じくPvEで例えるなら
    「零式で手に入る装備が素敵だからほしいけど、零式に挑むような時間もスキルもない。
    かといって制限解除落ちするまで待つのも嫌なので
    『バトルコンテンツが苦手なプレイヤーでも現行で簡単に手に入るように簡易的なバトルにしてほしい』
    という要望を出すことで、装備を手に入れようと思います」
    と言っているのと同義ではないでしょうか。
    それは果たして「その装備を入手するための手段」でしょうか?
    私にはそうは思えません。

ゲーム内のアイテム、コンテンツ、なんらかのメリットを得ようとする行為は、ゲーム内で完結してこそ「手段」として成り立つのではありませんか?
    (もちろん、各種グッズについてくる譜面やミニオン、マウント、課金アイテムなどはありますが、それはあくまで運営側が提供しているものなので今回は除外します)
    フォーラムはあくまで「ゲームをより良くするための『プレイヤー』としての議論の場」であって、ゲーム内の何かを入手するための手段ではないと思います。
    もちろん、需要の高まりがあるのでM・Lの土地を増やすような施策があってほしい、という要望としてはアリだと思います。
    ただ、それを「土地を入手するための手段」と言ってしまうことには、反対です。
    なるほど
    あなたのおっしゃりたいことはわかりました
    拝聴に値するご意見だと思います
    (0)

Player
    ms_ms's Avatar
    Character
    Maki Ms
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    思いつきで記載して申し訳ありません。

土地の抽選をイベントで配布するという仕組みがあればいいかなぁと思いました。

例えばPvPでイベントを開催し、優勝者から順に好きな土地を購入することができる権利を与える区画を用意していただくということで…

これなら土地を所有している方はそうでない方に協力することができますし、土地の希望地が被っていても、その決着でもって透明性のない抽選結果で落胆するよりは納得することができるかなぁ…と。

本当に土地が欲しい人は、個人なら強い人を募集したり、FCならメンバーで頑張ろうって、活性化につながるかなぁと思いました。

差し出がましく申し訳ありませんが、ということで次のハウジングエリアは景色が素敵なオンサルハカイルへの実装検討をでお願いいたします…
    (5)

Player
    SaiRiverside's Avatar
    Character
    Sai Riverside
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    抽選だと不利になるケースがあれば教えていただきたいとおもいます。
    無ければ、逆に言うと抽選は公平ってことになるんじゃないでしょうか?
    ちなみに、FCがメンバーで協力して一つの土地の抽選に参加するのは、共同で使うものだから、妥当だとおもってます。参加した人は個人宅の抽選権は放棄することなりますし。
    (31)

Player
    arca_nacarna's Avatar
    Character
    Nagi Mitsuki
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by ms_ms View Post

土地の抽選をイベントで配布するという仕組みがあればいいかなぁと思いました。

例えばPvPでイベントを開催し、優勝者から順に好きな土地を購入することができる権利を与える区画を用意していただくということで…

これなら土地を所有している方はそうでない方に協力することができますし、土地の希望地が被っていても、その決着でもって透明性のない抽選結果で落胆するよりは納得することができるかなぁ…と。

本当に土地が欲しい人は、個人なら強い人を募集したり、FCならメンバーで頑張ろうって、活性化につながるかなぁと思いました。

差し出がましく申し訳ありませんが、ということで次のハウジングエリアは景色が素敵なオンサルハカイルへの実装検討をでお願いいたします…
    イベントの商品に土地抽選とか、ないわーって思いました。抽選より透明性があると思われる根拠はなんでしょう?

PvPの商品にしようものなら、リアルマナーをからめた談合とかになりそうなイメージしかしないのですが。
    強い人を募集して報酬を支払って頼んだところで、逃げられる可能性もあるのでトラブルの予感しかしません。
    (35)

Player
    Osakana's Avatar
    Character
    Ringo Syrup
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by ms_ms View Post

せっかくの初投稿でいらっしゃるのに申し訳ありませんが反対です。
    それだと結局人脈のある人のほうが有利になりますし…。
    活性化につながるというお考えですが、活性化されるのは今回の例で言うとPVPの方だと思うので、活性化を目的とされているのであれば対象のカテゴリで提案してみてはいかがでしょうか。
    (23)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    先着と抽選が同じ土俵にいるとは思ってないですね、先着はメンテ明けすぐにしかチャンスが無いんですよ。そこに参加出来なければ好きな土地を買うチャンスなど0%です。
    抽選なら応募さえすれば限りなく0に近くとも0にはならないですよね。
    むしろ投票期間も1ヶ月くらいあっていいんじゃないかと思います。どうせ土地なんてホイホイ追加できない訳ですし。
    ほんの数分ログイン出来れば抽選に参加でき、好みの土地を買うチャンスを得られる、これ以上に平等な方法はありません。

先着の方がライバルが減るので抽選になると不利になるのかもしれませんが、そもそもノーチャンスだと希望も何もないですし。
    (5)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    抽選は中の人1人で、応募数は可能な限り増やせるけど、先着だと並行して複数操作は難しいと思うので、複数買われる可能性は減りますね。
    (7)

Page 274 of 336 FirstFirst ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 ... LastLast