無い袖は振れない。
自動撤去も再開することにした。
区画も追加した。
順調にスペースを増やしてるけど、
ユーザーの増えるペースには追い付いてない。
取れないし延々論争も終わらせられない。
運営を罵るしか残ってない。
で"コンテンツを運用しつづけてる連中"?
お気持ち表明と何が違うんだ。
無い袖は振れない。
自動撤去も再開することにした。
区画も追加した。
順調にスペースを増やしてるけど、
ユーザーの増えるペースには追い付いてない。
取れないし延々論争も終わらせられない。
運営を罵るしか残ってない。
で"コンテンツを運用しつづけてる連中"?
お気持ち表明と何が違うんだ。
そうですね、L以外(Mもメリットあるので除外しますね)にメリットないですねあえて言うなら庭が広いのと将来的なゴーストタウン化を防げるかもしれないって事ぐらいです
このまま土地をどんどん追加して行った場合、MLは即埋まり、数の多いSだけが残る未来が見えます
大きいサイズのハウジングがやりたい人が競争率の低いSでも可能ってなったらSを狙う人が増えるかもしれません
というかそもそもなぜデメリットをつけるという発想になるのでしょうか?デメリットをつける必要性を教えてください
S買って中がLやMと同じ大きさになるとしたら、単純に高いギルだしてLやMを買う必要性がなくなるからじゃないですかね。
サイズアップするのにそれ相応の金額を払わないといけないという対価があれば別なのかもしれないですが
Sサイズで中身がL、Mという変更ができるのはたしかに夢ではありますが
それによってサーバデータが膨大になり、現状のハウジングエリアが不安定になったり
ハウジングエリアの増設の足かせになるのであれば反対かなぁ
あと設置数もあげてほしいという声はずっとあるので、そこも遠のいてしまうなら反対です
安定しなければ楽しめないですし軒数がなければそもそも触れる人が増えない
まずそのふたつは絶対優先だと思います
あと現状のLMの価値が下がるというのはたしかにあると思います
みんな幸せになろうはいいんですが、LMを維持してきたりがんばって購入したりしてきた人の努力も評価してあげたい
妥協案があるとするならLMの庭具の設置数を増やすとかですかね
これならLMの価値は別の付加価値がつくので、「みんな幸せ」かなぁと思います
早いもの勝ち区域が欲しいって人は早いもの勝ちで勝ち続けてきた「すでにハウスもっている層」をなめてませんか?w
いまだハウスが買えてない人がそういった人に勝てるとは、到底思えません
つまり早いもの勝ち区域が増えれば、慣れている人ほど容易に購入ができるようになり
慣れてない人は抽選区域が減って、今より購入が困難になるんですよ?
当然ですが「慣れている層」には業者も含まれるんですよ?
んー、自分がそこまでしてまで欲しいからそれは欲しいからやった結果ですよね?
それを他人にもその努力のお気持ちを汲めというのは傲慢な印象がありますよ
もっと議論はハウジングというコンテンツを皆が共有できる方向に持ってくべきかと…
ちなみにどなたかが言ってたハウジングに月額料金上乗せ案は私は賛成です、それくらいの価値があると思う
正直私個人はS持ちがギル払ってサイズ大きくなっても良いと思っています。
ただ、質問に対してそういう気持ちの方もいるんじゃないかと言う事を言いたかっただけです。
私はなんでも横並びの皆でお手を繋いでゴールの競争の無い平等は良いと思いますよ。
とても楽ですから。
Last edited by saisu; 01-22-2023 at 08:37 AM.
もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.