Page 265 of 343 FirstFirst ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 ... LastLast
Results 2,641 to 2,650 of 3456

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by tonyan View Post
    うむ。「先着順を多くしました!」→自分は外れました→「全部抽選にしろや!」
    って未来が見えますね。
    先着順にするなら24時間とか土地の前に張り付く覚悟は出来てます?
    そして張り付いた上で目の前でほかの人に取られて心が折れない自信はありますか?
    追加時の土地には整備がかかってないため即購入できますよ。
    yupupuさんの仰ってる先着ってポチポチ耐久ゲーではなくログインダッシュのことかと。
    ログイン待機できる人間であれば抽選よりも確実性がある購入方法です。

あと、新規赤優先で抽選しろとか無茶な要求出すよりは
    先着で確実にとりにいきたいから先着希望するのは別にいいのではないでしょうか?
    how toにも土地購入方法のところにも先着式についての記載はありますし
    「土地が潤沢になったら混ぜていきます」と過去に吉田Pも発言してましたので
    完全に死んだ購入方法ではないかとおもいます。
    (15)

Player
    kasshi's Avatar
    Character
    Yuma Kusunoki
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by tonyan View Post
    うむ。「先着順を多くしました!」→自分は外れました→「全部抽選にしろや!」
    って未来が見えますね。
    先着順にするなら24時間とか土地の前に張り付く覚悟は出来てます?
    そして張り付いた上で目の前でほかの人に取られて心が折れない自信はありますか?
    初回だけでいいんすよ。
    初回は待ちなしでガチの早い者勝ちなので。
    開放時最初のクールだけ早い者勝ちにして残りは抽選にして構わない。
    元々ポチポチ戦争でかつマクロ問題あったし。
    先着嬉しい組は仕事の調整や家の用事考慮できて19:00にインできる人ですしね。
    (9)

Player
    SaiRiverside's Avatar
    Character
    Sai Riverside
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by momo2 View Post
    誰も今すぐとは言ってませんよ。論点をすり替えてませんか?

仮に、最終的に全員にLサイズのハウスを提供するとして、
    それをインスタンスエリアでやるか、常時公開エリアでやるか、
    どちらがサーバーリソースを抑えられるかと言われれば、インスタンスでしょう。
    ゴールをどちらに設定して開発するの?ということです。
    私もインスタンスエリアである、無人島でなら可能ではないかと思っています。むしろ、無人島はドラクエ10にマイタウンと同じよう、ランドマークの建物として、好きなサイズのハウジングが実装されることを願っています。
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by SaiRiverside View Post
    私もインスタンスエリアである、無人島でなら可能ではないかと思っています。むしろ、無人島はドラクエ10にマイタウンと同じよう、ランドマークの建物として、好きなサイズのハウジングが実装されることを願っています。
    今でもハウジング内はインスタンスエリアなのですが?
    設置場所が無人島だろうとハウジングエリアだろうと、インスタンスを使う事には変わりありませんよ。

DQXは国内限定で規模が全然違うこともお忘れ無く。
    (16)

Player
    SaiRiverside's Avatar
    Character
    Sai Riverside
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ハウジングは庭も含めてなので、ハウジング内の話ではないですね。
    同じインスタンスだし、ドラクエとは規模が違うから難しいとおっしゃりたいのでしょうか?
    ご教示いただきありがとうございます。
    技術的なことは運営が判断すべきでしょうし、できないなら仕方がないです。ただ、要望は出して、それに運営が応じられる範囲で開発をしていただければ、良くなっていくんじゃないですかね?色々な意見や可能性を声に出すことが大切だと思っています。
    (7)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    個人的にはM M Oでハウジング要素をインスタンスエリアにするのは、特に個人宅は嫌かな。

出来れば同じハウジングエリアでご近所さんとかとすれ違いがあればいいと思ってるけど、現状ですらゴーストタウン化しているのに、それにとどめを刺すような内容だし。
    (17)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    無人島というインスタンスエリアは今でさえ長時間の滞在を許可しておらず
    サーバに負担がかかっているコンテンツだと思われます
    ですから当然直接ハウスにテレポできるような仕組みは導入されないと思います
    つまり今と同様に無人島に入り、それからハウスに入り、しかも30分放置で退去される
    これを受け入れてのハウスが本当に欲しいのかは甚だ疑問です
    ハウジングだけして自分すら帰らない場所になりかねずサーバを圧迫するだけではないでしょうか?
    それらをクリアにした無人島ハウスを導入しろというなら根底から無人島のシステムを無視したものとなるので
    無人島に置く意味そのものが疑問です

それよりは今のやり方でエリアを追加していくほうが近道だとわたしは思います

それとは別に高額な1アカ1軒のMサイズアパルトメントが実装されれば
    個人宅をこれ以上増やさないという方針にも転換できてさらにいいと思います
    (24)

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    って未来が見えますね。
    整備明けポチポチゲーは流石に非効率的過ぎますし、トラブルの元でしかないので引っ越しや撤去による整備明け待ちは抽選のままで構わないと思ってます。と、いうか整備明け待ちは先着にすべきでないと思ってます。
    なので「次回の追加」って書きました。

先着も抽選もそれぞれメリットデメリットがありますから、「全部抽選!」「全部先着!」はデメリットの部分が目立って、先着の時は「ログインできない!買えない!」って不満が出て、抽選になってからは「当たらない!買えない!」って不満が出るんだと思います。
    だから次の追加があるとしたら抽選区と先着区が欲しいって要望なんですよね…。
    (4)

Player
    Saikopa's Avatar
    Character
    Saikopa Uku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    外れたのでお気持ち表明しにきました
    お金はあるんです
    だからもっと、土地の値段上げて欲しいです。
    Mサイズはいま最大20000000ギルですが5倍して100000000くらいにして欲しいです
    これくらいにしたら気楽に応募できなくなると思うのでガチで欲しい人が買いやすいと思います
    ルレだけやってても1日100000は行くと思うので100日間で10000000ギルなのと+して、毎日地図をやれば(ボッチでもリテイナーチョコボ合わせて5個貯めてpt募集とか)50000000ギルくらいは行くと思うんですよね。なんならクラフターが禁断できるレベルでギルがあるならそれでもっと簡単に稼げます。なので
    今の土地は安すぎると思います。
    (3)
    Last edited by Saikopa; 01-21-2023 at 06:05 PM.

Player
    hmts's Avatar
    Character
    Aoi Kartograph
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Saikopa View Post
    外れたのでお気持ち表明しにきました
    お金はあるんです
    だからもっと、土地の値段上げて欲しいです。
    Mサイズはいま最大20000000ギルですが5倍して100000000くらいにして欲しいです
    これくらいにしたら気楽に応募できなくなると思うのでガチで欲しい人が買いやすいと思います
    ルレだけやってても1日100000は行くと思うので100日間で10000000ギルなのと+して、毎日地図をやれば(ボッチでもリテイナーチョコボ合わせて5個貯めてpt募集とか)50000000ギルくらいは行くと思うんですよね。なんならクラフターが禁断できるレベルでギルがあるならそれでもっと簡単に稼げます。なので
    今の土地は安すぎると思います。
    現金で決着付けたいという気持ちはものすごく同意できます!
    ただ既存の規格の土地をただ高値で販売するというのは忌避感を覚えるというか……
    いっそLよりも上級のR土地(仮)の実装を提案してみるというのはいかがでしょうか。
    (1)

Page 265 of 343 FirstFirst ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 ... LastLast