Page 264 of 336 FirstFirst ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 ... LastLast
Results 2,631 to 2,640 of 3360
    Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    Sサイズの家の内装だけLサイズにするという案は物理法則を無視しすぎているので反対です。
    魔法がある世界で物理法則と言うのもおかしな話ですが、外観のサイズが違うのに室内のサイズが同じなのは違和感があります。
    ある程度リアリティが無いと没入感が薄れてしまうので反対です。
    ネタバレが含まれるので折りたたみます。
    確か、フルシュノさんのラグナロクについての説明で「ミニマムの魔法を応用している」と言ってました。
    具体的にどんなことをしているのかはわかりませんが、FFでミニマムと言ったら大きさを小さくする魔法ですので、それを利用すれば家の見た目以上に内部を広くすることもできるのではないかと思います。
    なので6.0クリア後に解放されるという条件付きであれば、世界設定の範囲内で実現可能だと思います。
    (28)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    見ていて思いついたので、一つ提案。

たまに生放送とかでプレイヤーが吉Pに質問する事ができるから聞いてみるか、吉Pが何かの生放送で土地関係の事を言うかもしれないから、一回落ち着きませんか。
    (4)

Player
    kasshi's Avatar
    Character
    Yuma Kusunoki
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by tonyan View Post
    うむ。「先着順を多くしました!」→自分は外れました→「全部抽選にしろや!」
    って未来が見えますね。
    先着順にするなら24時間とか土地の前に張り付く覚悟は出来てます?
    そして張り付いた上で目の前でほかの人に取られて心が折れない自信はありますか?
    初回だけでいいんすよ。
    初回は待ちなしでガチの早い者勝ちなので。
    開放時最初のクールだけ早い者勝ちにして残りは抽選にして構わない。
    元々ポチポチ戦争でかつマクロ問題あったし。
    先着嬉しい組は仕事の調整や家の用事考慮できて19:00にインできる人ですしね。
    (9)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    確か、フルシュノさんのラグナロクについての説明で「ミニマムの魔法を応用している」と言ってました。
    具体的にどんなことをしているのかはわかりませんが、FFでミニマムと言ったら大きさを小さくする魔法ですので、それを利用すれば家の見た目以上に内部を広くすることもできるのではないかと思います。
    なので6.0クリア後に解放されるという条件付きであれば、世界設定の範囲内で実現可能だと思います。
    あれはラグナロクという乗り物だからそういう作りにできるのか、それを家に応用できるのかってところですよね。
    例えできたとしても、既存の土地には使えず実験段階としてオールド・シャーレアンに作られる(のかは不明ですが)ハウジングエリアのみとかなら
    ハウジングエリアの個性としても面白そうだなと思います。
    (2)
    Last edited by SmokyQuartz; 01-23-2023 at 10:13 AM. Reason: 「建築される」を削除
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    早いもの勝ちがいいっていう意見言う人はそれなら自分が買えるからっていうのが根底にあると思うので
    それだと買えない人、不利になる人の立場にたって考えてみてほしい
    そうでないとより公平なシステムから遠のくばかりです
    そういう立場の人も納得できるような早いもの勝ちシステムが作れるならわたしも賛同するかもしれません

あと今まで早いもの勝ちにしてた結果が特定のプレイヤーがLMを大量保持しているという現状なのを忘れないでほしい
    その人たちはルールに則って購入しただけで何も悪くないのです
    大量保持してることにもたまに苦言が見られますがそれはそのプレイヤーが悪いのではなくルールが悪かったのですよ
    (28)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    抽選方式がいいって言う人も自分が買える可能性があるからだとおもうので
    それは先着派も抽選派もどっちもどっちな気がしますけどもね。

自分の家が欲しいんだから自分にとってより可能性の高い購入方法を希望するのは当然かと
    (21)

Player
    kotorararan's Avatar
    Character
    Nanatsuba Yotsuba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 100

アパルトメントの複数持ち!

一人で部屋を複数持てるようにして欲しい!!

価格は2個目、3個目で2倍、4倍としていけば
    混雑もしないかと。
    ハウステレポは1つだけ。倉庫も縮小でなんとかなりませんか?
    検討、宜しくお願いします!!

アパルトメントの利用率を上げて、素敵な部屋が増えれば
    とりあえずアパルトメントを購入してハウジングをやってみる人が増えるのでは?

賑やかなハウジングエリアが見たいです。。。
    (23)

Player
    hinalin's Avatar
    Character
    Ai Ueoka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 60
    ハウス設定の訪問者設定のところに「フレンドのみ入室可能」があったらいいです。
    シェア以外のフレンドさんや、違うFCのフレンドさんがFCハウスにテレポで来てくれても部屋に入れないので。
    訪問者設定で部屋の出入りを可にしてしまうと、知らない人が勝手に入ってきてビックリするので、知らない人は入れないけどフレンドは入れる設定が欲しいです。
    (45)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そもそも、元々は先着だった所に抽選がいいという要望があり、でもいきなり変えるのは…フォーラムでフィードバックみて判断します、PLLで本当に抽選でいいの?と念押しがあった末に大規模なシステムを作ってまで抽選制にしてくれたんです。

このスレかどこかは忘れましたが抽選派が多く反対する人はそんなに居なかったように思います。
    それなのにいざ自分が当たらなかったら不公平だの先着に戻せだの運営が可哀想過ぎますよ。
    抽選制はプレイヤーの要望によって実装されたものなのにそれを都合悪いからやめろというのはちょっと…。
    (48)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    抽選方式のメリットは多くの人に機会がある事だけじゃないです。

先着時代に新規追加ではない整備明け待ちの土地があった時に、
    先着の場合RMT対策で明ける時間が分からず、
    家が欲しい人が長時間寝ずの番で張り込むことがありました。

それで買えても買えなくても非常に日常生活や健康面で悪い行為を助長することになっていて、
    更にそれで取れなかった場合や、当時の引っ越し有利で強制的に負けた場合のダメージも大きいと考えたので、
    私は抽選制をずっと支持してました。
    昔いた家の近くの空き土地に張り込んでいた人と少し話したことがあるので。

抽選は勿論、参加がしやすい為に多くの人に機会がある分、当たるのは難しいですが、
    最初から取りづらいことが分かっている分、必死の張り込みで負けるよりはストレス無いと思いますし、
    そういった行為を助長しない点は十分なメリットに思います。

取れるか取れないかだけが問題でなく、制度によって起こる二次的な影響は考慮されてますか?
    (23)

Page 264 of 336 FirstFirst ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 ... LastLast