Page 262 of 336 FirstFirst ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 ... LastLast
Results 2,611 to 2,620 of 3360
    Player
    wasawasabi's Avatar
    Character
    Liquid Wasabi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 38
    内装だけSからMorLへ追加払いの上でサイズアップする機能が実装されたとしたら、今避けられて余っているS土地も埋まるとは思います。
    が、結局Sサイズも埋まって行き、全サイズで競争が始まるだけになると思うので土地不足が解消される根本的な解決案であるかについては少し疑問を感じます。

ただ、実装されれば私も嬉しい機能ではあります。
    外装のレイアウトがサイズ毎に異なっている為、Sサイズのレイアウトの方が良いなと思う事もありますし、
    そもそも庭具の設置限界数が少なすぎてそこまで自由にデザインできないから外装がサイズダウンする事のデメリットは畑作業をしなければ気にならないレベルだと思います。(庭具もっと増やして)

今あるS土地所有者が皆全て内装サイズアップをしたとして、その負荷に耐えうるだけのサーバー補強を行うのであればそれなりのコストがかかるでしょうから
    そこに力を入れるよりもまず土地自体を増やす方に尽力して頂ける方が良いと私は思います。

サーバー負荷を抑えた超運営都合なローコスト物件区画(外装と内装がレ〇パレスみたいに家具家電付きな代わりに個別に設置移動はできないモデルルーム的な感じ)を用意したら
    庭具や調度品の変更が制限されている為、負荷の計算もしやすくて面白いのでは無いかと安直な思い付き案も出して置きます。(その分、土地料金は抑え目に設定)
    (7)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Sサイズの家の内装だけLサイズにするという案は物理法則を無視しすぎているので反対です。
    魔法がある世界で物理法則と言うのもおかしな話ですが、外観のサイズが違うのに室内のサイズが同じなのは違和感があります。
    ある程度リアリティが無いと没入感が薄れてしまうので反対です。
    (23)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    先着制に賛成できないのは明らかに自分らにだけ得するように書いてる人ばかりだからですよ。
    先着エリアでもし買えなかったら抽選に参加するんですよね、なんでこの人らだけ2チャンあるの?ってなりません?

事前に先着でやるか抽選でやるか決められてどちらか一方でしか参加できないように設定出来るのならまだわかりますけど。
    (13)

4. 01-22-2023 01:06 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 01-22-2023 01:09 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    UMA_KUN's Avatar
    Character
    Uma Kun
    World
    Ifrit
    Main Class
    Ninja Lv 90
    初めての書き込みの為至らない点があるかもしれませんが、ご容赦ください。

自分が今回の土地追加による抽選に参加して思ったことは
    「土地の抽選応募数を非表示にしてもいいんじゃないか」
    ということです。

勿論応募数が表示されていることでその土地の倍率がわかり、少しでも当選率の高い土地に応募できるというメリットがありますが、
    その恩恵を得られるのは(言い方が悪いかもですが)後出しする人だけです。
    情報戦・心理戦なんだと言われればそれまでかもですが、これまでの書き込みの意見にもある通り色んなプレイスタイルの方がいるゲームですから
    投票開始日にしかログインできないような人はその情報戦・心理戦に参加できません。
    そう意味では平等ではないのかなと思った次第です。

また、逆に倍率がわからないことでプレイヤーは純粋に当たるか外れるかの2分の1として考えられるので、精神的ダメージも少ないかなと思いました!
    (22)

7. 01-22-2023 01:25 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    サイズアップがあるとしても、リソースが割けるのであれば、一律サイズアップ(設置数アップ)だと思うけど、S→M、M→L、L→LLみたいな感じが無難だと思う。
    といっても、大きい家が欲しいって要望よりも、まずは欲しい人に家が当たるようにってのが優先順位は高いでしょうね。
    (なので土地の拡張だったり、それこそアパルトメントのテコ入れのほうが優先で、それが一段落した段階で、検討されるべきって感じ)
    Sサイズの人がM、Lサイズが欲しいと言うのと、M,Lサイズ持っている人がもっと大きい土地が欲しいと言うのは、希望としては等価値だと思うので、やるなら一律でっかくする。
    または、追加投資で成長要素があってもいいけど、これもS→Lまで、L→3Lまで成長するよって仕組みのほうが良いんじゃない?

抽選と先着の話は機会を平等にしていく(先着が良いって要は参加人数減らしてくれって話だし)ってことで抽選のほうが良いんじゃないとは思うけど、得られた結果(アパルトメント~Lサイズ)の価値を平等にする必要って別に無いと思う。
    (8)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    S,Mをを広くするならLも広くすると考えるのが普通の発想なのにそういう意見が出ていない
    まさに自分の事しか考えてないからなんですよ
    需要的にMLが足りてない現状に対して、少しでも需要を平均化する為に、最大であるLにSMを少しでも近づける って視点なだけでは?
    サイズ格差が需要の偏りの一因でしょうからね。

ぶっちゃけ、FCハウスの個室は既に謎空間に拡張されるわけですし、個人的には広がっても良いかと思います。
    地上階に違和感あるのであれば地下だけでも。
    まぁ、設置数とかもあるし、現実的かどうかってのはまた問題だと思いますが。
    (28)

Player
    hmts's Avatar
    Character
    Aoi Kartograph
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    運営に対して「M,Lをもっと増やして」という希望を出したいですね
    調達コストや運用上の負担があって簡単には実現できないという説明は
    何度もあったはずですがそれでも加増の要求は続けていきたいです

将来は「S,M,Lとも立地を問わなければ十分に空きがあって
    景観や利便性の高い物件から順当に買われていく」という状態を
    目指していただきたいと思います
    (14)

Player

Quote Originally Posted by Rio522 View Post
    私の投稿よく読んでから批判してもらえませんか?
    私はハウジング所有者です、Sサイズですが満足してるし、拡張もあればいいかな?ってくらいにしか思ってません
    ただ古参のエゴは議論の邪魔にしかならないって言いたいだけです
    文章読んでいたら現状のSの仕様で満足しているようには見えませんでした。
    家の無い方の立場に偏り過ぎた投稿に見えます。(私には)
    家の有る人・無い人、古参・新規、多少なりとも各々の立場に立っての意見でないと賛同を得づらいのではないでしょうか。
    古参のエゴは議論の邪魔とおっしゃりますがRio様の様に片方に偏った意見もまた同様では思います。(少なくとも私にはそう見えました)
    私は難しい事は分りませんがハウスの所持数制限(少なくともこれからはサブアカウントで購入は不可等)を設けて
    自鯖以外の空いている土地(せめて同じデータセンター内)が買えるようになったら良いなと思います。
    それにはリテイナーやマーケット等解決しないといけない事も出てきてしまい運営の立場からしたら大変かもしれませんが。
    後、他の方が出していた抽選に漏れたら予め希望している方で空いている土地に自動抽選に移行する案も空きが無くなる良い案だと考えます。

※一応書いておきますが私も家を買えなくて涙した立場です。(今はありますが)
    当時(ハウジングが実装されて間もない辺りだったか)の私にはSすら買うギルがありませんでしたので。(職場もブラックで恐くて中々有給申請も出せない)
    ハウスが多くの人に行き渡って14がより賑やかになることは素晴らしい事だと思っていますし、
    自分と同じ様にハウスが買えなくて涙する人が一人でも減ってほしいと願っています。(戦士は諦めています)
    (9)
    Last edited by saisu; 01-22-2023 at 02:00 PM.

12. 01-22-2023 02:20 PM
    Reason

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    できるかできないかは置いといて、私はギル払って内装拡張はいいのでは?って思いますね
    MやLハウス持ってますけど別にそれが「ずるい」とかは思わないです。

とりあえずSハウスを購入したけどハウジングにハマってMLハウジングしてみたい!
    という方がギルさえ貯めればすぐできるようになるのはいい事だと思います。
    土地追加時じゃなければ抽選だとML取得はよほどの豪運でなければ難しいかと思いますので…

抽選も今回みたいに大量追加であればMやLでも現実的な倍率で挑戦できましたけど
    ここを逃せばあとは高倍率になってどんどん苦しくなるだけだし、また今回みたいな大量追加だっていつ来るかわかりませんしね…
    以前でしたら土地追加がなくても引っ越し優遇と正時チェックをインした時だけでも根気強くやっていれば、ゲットできたんですけどね

でもその仕組みを作るのにまたコストや時間が多くかかるというのであれば
    土地を適宜追加していくほうがいいのかな…?
    (37)

Player
    taqrahs's Avatar
    Character
    Meteor Lunarcry
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Sサイズの中身だけサイズアップはぜひとも欲しいです。
    ログイン戦争から抽選まで全敗で引っ越しできない私のFCとしてはメンバーが4~5人集まっただけでものすごく狭く感じます。
    全員ララだとそうではないかもですがエレゼンやアウラといった大きい方多いのもあって圧迫感がすごいんです。

かといって狭いなら家具取り払えばいいじゃないもなんか違うと思うのでギルで内装サイズ拡張できたらいいなとは思います。
    (20)

15. 01-22-2023 03:02 PM

Page 262 of 336 FirstFirst ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 ... LastLast