こんな家具が欲しいの方で以前見かけた気はするのですが、実装されてだいぶたつのにクルザン様式のパーティションが実装されないので早々に実装してもらいたいです
どの様式にも属さないパーティション(プリズン・イルミナティ)が追加されていますがノーマルのパーティションはなぜ追加されないのでしょう?
追加がないのであればハウス内の既存の壁の上下の装飾を任意のハウジングエリアの物に交換できる機能を付けてもらいたいです
こんな家具が欲しいの方で以前見かけた気はするのですが、実装されてだいぶたつのにクルザン様式のパーティションが実装されないので早々に実装してもらいたいです
どの様式にも属さないパーティション(プリズン・イルミナティ)が追加されていますがノーマルのパーティションはなぜ追加されないのでしょう?
追加がないのであればハウス内の既存の壁の上下の装飾を任意のハウジングエリアの物に交換できる機能を付けてもらいたいです
ピュアホワイトパーティションがピュアホワイトじゃないのはなんなんだろうw
あとマーブルパーティション系のカラーを統一して頂きたいです
ピュアホワイトパーティションって色の意味じゃなくてピュア(余計な飾りがない)ホワイトパーティションって意味だと思いますよ
編集モードとか作って貰えないかな。
psで内装弄るのとpcでやるのとで快適性が圧倒的に違うと思います。(YouTubeとかに上がってる内装のお手本動画とか見てもpcでやっているため参考になりません。)
編集モード中はマウス同様にpsコントローラーでももっと楽に内装をいじれるようにして欲しいです。
最近Mハウスを購入することができたのですが、設置数が圧倒的に足りません。
1階だけで設置数を半分ほど使用してしまい、これでは2階と地下はかなり簡素になってしまいます。あるいは地下や2階を減らすことで1階を広くできるなどができれば自由度もあがりそうですが、ご検討いただけるとうれしいです。
土地内でハウスが立つ場所について、ハウスから出た時の景色をもっと意識した配置にしてほしいです。
例えば画像1枚目の土地ではハウスが土地の左隅に建つためハウスから出ると2枚目の景色になりますが、右隅に建てば3枚目の抜けた美しい景色にすることも可能だったはずです。
画像の土地はまだいい方ですが、景観が活きる場所にあるのに玄関開けたら壁(お隣さん含む)だったりで圧迫感を感じ、良さをわざわざ殺してるような土地も少なくありません。
今後のハウジングアップデートで改修してほしいです。検討お願いします。
![]()
Last edited by Men-Bow; 12-20-2022 at 05:59 PM. Reason: ちょっとおかしなところがあったので修正
Lサイズのハウジングがしたいのに今回も競争率が高くとても入手できそうにありません。
なので土地や家のサイズはそのままに内部だけSMLに変更可能にする機能がほしいです。
外観と内部の相違はラグナロクに使われていた技術を転用するとして、変更する際にシャーレアンに莫大なギルを支払っても良いので・・・
良くこの意見を言われる方がいるのですが、すでにLやMを持っている人のメリットが感じられないのですが?
中のサイズを大きくして、なおかつ設置数もLやMになるようになると折角LやMを持っていても意味が無いように感じます。
サイズアップを行うのでしたら設置数はそのまま広くなる。等のデメリットをつけたり、すでにMやLを持っているのなら土地と同等の金額を払うと設置数が倍になる等のメリットがあれば賛同させていただきます。
別に既にLやMを持っている人の新たなメリットなど何一つ必要ないと思いますが。
努力や運の積み重ねで早い時期に土地を取得し、それを長い時期にわたって保持して
コンテンツとして活用することができたというのが栄誉です。
最近内装を弄っていて家具のグループ化とかできたら便利かなと思いました。
椅子とテーブル並べてみたけどやっぱり別の場所に置きたい、などと思った時にまとめて移動させられると楽そう。
個別に動かすと移動先でまた配置微調整したりと手間がかかるなーと思いましたので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.