Page 259 of 336 FirstFirst ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 ... LastLast
Results 2,581 to 2,590 of 3360
    Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Sサイズで中身がL、Mという変更ができるのはたしかに夢ではありますが
    それによってサーバデータが膨大になり、現状のハウジングエリアが不安定になったり
    ハウジングエリアの増設の足かせになるのであれば反対かなぁ
    あと設置数もあげてほしいという声はずっとあるので、そこも遠のいてしまうなら反対です

安定しなければ楽しめないですし軒数がなければそもそも触れる人が増えない
    まずそのふたつは絶対優先だと思います

あと現状のLMの価値が下がるというのはたしかにあると思います
    みんな幸せになろうはいいんですが、LMを維持してきたりがんばって購入したりしてきた人の努力も評価してあげたい
    妥協案があるとするならLMの庭具の設置数を増やすとかですかね
    これならLMの価値は別の付加価値がつくので、「みんな幸せ」かなぁと思います
    (7)

Player
    Evitoro's Avatar
    Character
    Coppe Pantabell
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Ruri__ View Post
    S買って中がLやMと同じ大きさになるとしたら、単純に高いギルだしてLやMを買う必要性がなくなるからじゃないですかね。
    サイズアップするのにそれ相応の金額を払わないといけないという対価があれば別なのかもしれないですが
    一応 引用元は莫大なギルを支払って〜と言ってます
    ちなみにL一等地と同じ50Mほどを想定して言いました
    (8)

Player
    PalomLeonora's Avatar
    Character
    Mirialdo Piececraft
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    透過防止機能を付けて欲しい。

家具設置制限があるのにも関わらず透過防止対策に相当数の家具を使用するので設置したい家具が十分に置けない。

また、浮かしを技ではなく仕様で出来るようにしてほしい。
    とにかく浮かしは時間がかかって面倒です。

そろそろ上記の対策をしてくれても良くないですか?
    (18)

Player

Quote Originally Posted by Evitoro View Post
    一応 引用元は莫大なギルを支払って〜と言ってます
    ちなみにL一等地と同じ50Mほどを想定して言いました
    ギルを払えばという単純な事ではないのではと思います。
    数の少ないLサイズの土地を手に入れるのにネット環境揃えた・その日に合わせて有給取った等でログイン競争にやっと勝ったかもしれない人や、
    大勢の方が応募した中から運よく買えた人など購入する難易度が天と地程違うと思います。
    (5)
    もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by saisu View Post
    ギルを払えばという単純な事ではないのではと思います。
    数の少ないLサイズの土地を手に入れるのにネット環境揃えた・その日に合わせて有給取った等でログイン競争にやっと勝ったかもしれない人や、
    大勢の方が応募した中から運よく買えた人など購入する難易度が天と地程違うと思います。
    んー、自分がそこまでしてまで欲しいからそれは欲しいからやった結果ですよね?
    それを他人にもその努力のお気持ちを汲めというのは傲慢な印象がありますよ
    もっと議論はハウジングというコンテンツを皆が共有できる方向に持ってくべきかと…
    ちなみにどなたかが言ってたハウジングに月額料金上乗せ案は私は賛成です、それくらいの価値があると思う
    (8)

Player
    Teresa-Crist's Avatar
    Character
    Teresa Crist
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    私は先着&ポチポチ戦争時代からM持ちで苦労したのもあって気に入ってずっと住んでいます。

意見として出ている
    先着も混ぜてくれと言う意見。
    先着に戻してくれと言う意見には真っ向から反対です。
    RMTの温床だからです。
    また内装だけサイズ自由にと言う意見も反対です。
    申し訳ありませんが今のML持ちは黙ってませんよ。
    それともML持ちなんて少数民なんだから、そんな奴らの事は考える事無いって事でしょうか?
    サーバー人数の定期的な公開には、
    「事前に土地目的で課金して移動し、手に入れられなくても救済は一切ありません。」と明記するなら賛成です。

無人島に全員ハウスを!の意見には大賛成です!
    無理は承知ですが、そうなったら本当にみんなが幸せになれる!
    もしいつか実現したら嬉しいですね(*'▽')

こっからお気持ちです。興味ない方は読まんでくださいwご気分を害したら申し訳ありません。

正直、先着なり抽選なり当落がある以上どちらにしてもお気持ち表明はされるでしょう。
    ただ、運営もそういった感情面もある程度理解してくれいるのではないでしょうか?
    だから土地を増やそうと努力してくれている。
    でもプレイヤー総数に対して追い付けない。

土地があったとしても、購入には高額なギルが必要である為
    そもそも論「誰でも、気軽に、いつでも、好きな土地」を選んで手に入れられる物ではないです。
    色々お気持ち表明がありますがこれが現状なので飲み込むしかないです。
    言うなれば、零式や絶コンテンツと同じような立ち位置に存在してると言っても過言ではない。
    土地持ちは過去も現在も手に入れる為に、調査、リアルタイム、ギル、予測、運等
    あらゆる努力の末に獲得しています。

勿論今持っていない方がそういった事をしていないとは言いません。
    ただ、過去も現在も持っている方と比べて何かが足りなかったというだけ。

先着順はホントに厳しいですよ?
    有給取るんです。
    ポチポチ戦争なら、いつでも土地情報にアンテナ張って最悪コンテンツ途中で抜けたり固定休んだ方だっているでしょう。
    ログイン戦争の為に画面に張り付いてメンテ明けに備え
    1秒でも早く目的地に着くために最短ルートを走り
    忍者や踊り子などのジョブを育て、マウントなのかスプリントなのか事前に検証し
    他者よりも1歩でも早くサインボードへ到達する。
    言っときますけど、PS4やPS5なんか実質参加権利すらありませんよ?ロードおっそいんだからw
    中程度スペックのPCも同様に実質参加権利なんかありませんよ?
    RMT業者に大量購入されたら業者の肥やしになり
    規約違反でRMTに手を染めて自ら手に入れるか、手を染めた他者に取られるのです。
    それ全て許容できますか?
    ゲーム以外でもリアルマネーと時間使って努力できます?うん十万の世界ですよ?
    他の方も言われてましたが、先着勝者舐めてませんか?って言われて当然です。

今回の抽選は終わりましたが、引っ越し土地も入れたら
    まだまだML空いてるサーバーもあります。
    倍率は上がるかもですが、0.1%でも確率はあります。
    幻想だと言うならそこまで。勝ち取れないでしょう。
    0じゃないなら頑張ると思うなら0.1%に賭けて勝ち取りましょう!

皆が幸せになれるのが一番ですし
    悔しいのも落胆するのも気持ちは痛いほど理解できますが
    結果は覆らないし現状も今は変わらないので少しづつ飲み込んで
    次の抽選で勝ち取れる事を切に願っています。
    (16)

Player
    Saikopa's Avatar
    Character
    Saikopa Uku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    お金で解決したいから個人宅も譲渡できるようになって欲しい
    それかfcハウスも1fcあたり1票にして欲しい
    混合区が現状1番多いから個人が不利すぎる
    (0)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    今の建物の外観がSサイズでも二階建てだったりするので、Sサイズでも二階の部屋が欲しいです。
    外側の庭は描画の問題があると思うのでどうにもならないかもしれませんが、室内の構造とサイズと設置数は支払うギルに応じて選択できると嬉しいです。

Sサイズの二階建てについてはロフトとかと組み合わせてある程度作ることは可能なので、浮かせを標準機能にしてくれたら嬉しいです。
    (15)

Player

Quote Originally Posted by Rio522 View Post
    んー、自分がそこまでしてまで欲しいからそれは欲しいからやった結果ですよね?
    それを他人にもその努力のお気持ちを汲めというのは傲慢な印象がありますよ
    もっと議論はハウジングというコンテンツを皆が共有できる方向に持ってくべきかと…
    ちなみにどなたかが言ってたハウジングに月額料金上乗せ案は私は賛成です、それくらいの価値があると思う
    正直私個人はS持ちがギル払ってサイズ大きくなっても良いと思っています。
    ただ、質問に対してそういう気持ちの方もいるんじゃないかと言う事を言いたかっただけです。
    私はなんでも横並びの皆でお手を繋いでゴールの競争の無い平等は良いと思いますよ。
    とても楽ですから。
    (6)
    Last edited by saisu; 01-22-2023 at 08:37 AM.
    もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    強めの反論覚悟で言いますけど…
    先着ポチポチ戦争を勝ち抜いた方のS・Mハウスの追加でギルを払って内装拡張に反対とかってリアルのお年寄りの「昔はこうだったからお前達は…」っていう言葉は汚いかもだけと「老害」のレベルだと思うんですよ…
    苦労して手に入れた方は外観はLハウスでいいじゃないですか?
    Sハウスだけど内装だけはこだわって自己満と言われようがこだわる権利くらいはあげてもいいと私は思います
    (19)

Page 259 of 336 FirstFirst ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 ... LastLast