Page 247 of 343 FirstFirst ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 ... LastLast
Results 2,461 to 2,470 of 3456

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    自主的に土地を撤去した場合にもある程度ギルが戻ってくるようにして欲しい。(=土地を手放しやすくしてほしい)
    自動撤去のギル返却はやむを得ない事情でログインできなかった方への救済措置でもあると思いますが、
    自動撤去は購入価格の80%分のギルが戻ってくるのに対し、自主撤去した場合には何も得られないので、土地を放棄したい場合自動撤去を待つ方がほとんどではないでしょうか。
    ハウジングの自動撤去タイマーが止まっているので、土地を手放せない状態になっている方もいると思います。
    (36)

2. 06-02-2022 02:19 PM

Reason
    プロフィールがリアル誕生日になっていて困る

Player
    cheese's Avatar
    Character
    Cheese Cake
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    土地の没収条件の「45日間に家に入る」をそろそろ条件によって緩和できないでしょうか。

10年近くやってると人生においてそれなりに「ゲームをやってる場合じゃない」「何かに挑戦したい」みたいな時期がでてくるんです。
    そんな時に頭の片隅に「家の維持」がよぎるのもストレスなんですよ。
    それなりに数年間使用している土地はせめて90~120日くらいの猶予ができたら嬉しいです。
    土地が開かなくなるという問題に対しては、数年間使った土地を自主返還した場合、何かしらのメリットやノベルティ的なもの、そこに住んでていたという証的なものを与えれば返還する方もでてくるのではないでしょうか。
    (6)

Player
    hinalin's Avatar
    Character
    Ai Ueoka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 60
    カフェハウスやフォージのような外装はテラス部分が逆のものも欲しいです。
    Sの庭の形では現在の右固定は分かりますが、MやLは「カフェハウス:右」「カフェハウス:左」のようにテラスを右か左か選べたらいいなと思いました。
    (25)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    前回の応募期間中に応募者二人で負けて、今応募期間で下見してるんだけど前回の場所が空いててもやっとします。
    ただの購入忘れなのか複数アカウントの人が場所取りのために空応募したのか知らないけど、当選して購入しなかたったら次回の応募できないように制限して欲しいです。
    落選してただでさえ悔しいのに当選した人が購入してないとかとても納得できません。
    (6)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    前回の応募期間中に応募者二人で負けて、今応募期間で下見してるんだけど前回の場所が空いててもやっとします。
    ただの購入忘れなのか複数アカウントの人が場所取りのために空応募したのか知らないけど、当選して購入しなかたったら次回の応募できないように制限して欲しいです。
    落選してただでさえ悔しいのに当選した人が購入してないとかとても納得できません。
    当選して購入しなかった場合は最低でも土地代の半額が没収されているので、ペナルティとしてはそれで十分かと思います。
    なんらかのリアル事情で購入期間内に手続きできず全額没収のケースも考えると、次回の応募権利までなくなるのはペナルティが重すぎです。

結果を前向きに捉えましょう。
    自分は全額戻り、相手は多くとも半額しか戻らず、2人とも土地は手に入っていない、つまり自分のほうがダメージが少なかった、と。
    (33)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    意図的に購入しなかった人もいれば、リアルのやむを得ない事情で購入できなかた人もいると思いますし、
    申込時は無事だったけど当選発表までにBANされた業者の可能性もあります。
    悪意があって申し込んで購入しなかった人へのペナルティ強化であれば理解できますが、
    そうとも限らない中で一律にペナルティ強化するのは反対です。

余談ですが、BANされたアカウントの申込は無効にし、有効な申込者で抽選されていたらいいなと思います。
    この辺の扱いは公表されていないのでよくわかりません。
    (0)
    Last edited by ksngzm; 06-07-2022 at 04:45 PM.

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Sハウスの階層を地下じゃなく2階にして欲しいです。元々平屋だから地下なのかなと思いますけど、背が高い建物増えたのでいいかなと思いました。それだけで個人的にM以上を買う価値はなくなるので要望します。
    (19)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Sハウスの階層を地下じゃなく2階にして欲しいです。元々平屋だから地下なのかなと思いますけど、背が高い建物増えたのでいいかなと思いました。それだけで個人的にM以上を買う価値はなくなるので要望します。
    (4)

Player
    Eridu's Avatar
    Character
    Eridu Eengra
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 90
    こんにちは!
    最近よりハウジング楽しませていただいております。
    ハウジングの家具・庭具等について、現在回転機能は存在しますが、反転機能もあると嬉しいです。
    ご検討よろしくお願いいたします。
    (14)

Page 247 of 343 FirstFirst ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 ... LastLast