まとめて家具を動かせる機能があったらほしい
いろんな家具を組み合わせてできたスペースがちょっとズレてる…ってなったときまとめて動かせたら便利だなあと思いました
まとめて家具を動かせる機能があったらほしい
いろんな家具を組み合わせてできたスペースがちょっとズレてる…ってなったときまとめて動かせたら便利だなあと思いました
以前どなたかが書いてらっしゃったような気がしますが、MでもSでも似たような話はあると思います。
特にLは中央の階段が気になりすぎて。。柱や窓も取りたいって方は多いんじゃ無いでしょうか?
設置数を変えてしまうとデータ量増えて大変だと思うんですが、内装パターンをいくつかS M Lで選べるような拡張はあっていいかもなと思いました!
Sだと1F、B1Fと1F2Fの構成が選べるとか!
要望はただ一つ
イシュガルドのデフォルトの外装や内装を公開して下さい。
それによって引っ越すか決めるので
PLLで大型パッチ間隔の延長が発表されました。
これに伴い、ハウジング自動撤去の期間を現行より延長していただけないでしょうか。
45日という期間は以前のパッチ間隔を基準に算出された復帰期間だと思います。
Last edited by BluCross; 02-22-2022 at 07:29 PM.
ハウジングエリアからアパルトメントをなくして宅地にする。アパルトメントの出入口を他に作って行き来できるようにする。場所は三国都市内でもそれ以外の都市でもクォーリミルとか村でもいいです。個人的にはハウジングエリアに縛られない僻地がいい。チョコボ厩舎は......。三国都市のチョコボ屋で出来るとか。
エンピレアム・シロガネ行きの船か飛空船をリムサロミンサあたりから出して欲しい(蒼天/紅蓮に到達してなくてもいける)
同じFCに入れば到達前の若葉でもシロガネ(おそらくエンピレアムも)には入れるし、フレンドテレポも可能だと思うのですが
フリートライアルを始めてくれた友人と他鯖の素敵なハウジングを見に行こうにもシロガネもエンピレアムもフリートライアル版の蒼天クリア以降の解放になるため一緒に回れなさそうだなと。
ハウジングエリアに入る事自体はFCハウスやフレンドテレポで行けることから制限がかかっていないのだと思うので、なんとか三国からハウジングエリアだけで良いのでいける様にならないでしょうか。購入自体はストーリー到達度で制限をかけてもらっていいので(モチベーションになりそう)
天井照明や、窓を脱着式にして欲しいです。特に窓は光が強力で隠すのが大変。
最新家具のオリエンタル・インドアウォーターフォール(滝)やシャワースタンド、インダストリアル・ウォールパイプなどの環境音カテゴリの音がし続ける家具の音の有無をハウス所持者の任意で個別にON/OFFできるようにして欲しい。
調度品の見た目として使いたくても音が煩くて使用に躊躇してしまうし、環境音として流れているので防ぐためには来訪者側で環境音をOFFにしてもらわなければならない。
単一で使う分には気にならない程度でも複数使うとうるさい、作りたい部屋の雰囲気に合わない等あるので照明家具のON/OFFの切り替えの様に個別で切り替えを可能にして欲しいです。
既出の要望でしたらすみません。
アパルトメントで構わないので2部屋目を所持させてほしいです。
アパルトメントは休眠しても撤去がないため、所持数無制限にすると満室リスクがあるかと思いますが、ハウジングエリアや区画の増加もありましたので2,3部屋めくらいならOKにならないでしょうか?
エンピレアムの販売開始をDCのリグループのあとにずらしてほしいです
PLLのコメントで出たハウジング関係への不安って、「フレがいるからワールド移転してでも元のDCに戻りたい。でも土地がないからギルで補填されてもこの先家を持てる保障がない」ってことではないかと・・・
せめて移転期間後に土地が大量に追加されれば、リグループへの不安も落ち着くんじゃないかと思うのです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.